قسم الخدمة الاجتماعية

الصلام والسلام على نبي الهدى محمد وخاتم المرسلين

وبعد ،،

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نرحب بالسادة زوار الموقع ، ونتشرف نحن اسرة قسم الخدمة الاجتماعية بكلية التربية قصر بن غشير، من أعضاء هيئة تدريس وطلاب، بانتمائنا لهذه المهنة وهذا الصرح الاكاديمي الاجتماعي، الذي يسعى من خلال كوادره التدريسية وطبيعة مخرجاته العلمية لتقديم الإضافة والدعم للمؤسسات التعليمية ،اذ يعمل على تهيئة البيئة التعليمية المناسبة في المدارس كما يوفر لمخرجات القسم سوق العمل المناسب الذي تمارس فيه مهنة الخدمة الاجتماعية ، ويسهمون في احداث التغيير الإيجابي في المجتمع المدرسي ، منطلقين من الأهداف المهنية للمهنة  (الوقاية والعلاج والتنمية) ما يضمن مساهم القسم الفاعلة في خدمة المجتمع .

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الرؤية

الإسهام في تطوير مستوى أداء الخرجين في المجال التربوي و المهني و البحثي من أجل إعداد أخصائي إجتماعي بمراحل التعليم المختلة بكفاء عالية في المجال المهني و خدمة المجتمع و صولاُ إلى التميز .

الرسالة

إعداد كوادر التربوية مهنية مؤهلة في مجال الخدمة الإجتماعية المدرسية لدعم المسيرة التعليمية و البحث العلمي و تلبية إحتياجات المجتمع من أخصائيين إجتماعيين في المراحل التعليمية المختلفة .

يهدف القسم من خلال مواده الدراسية و منهاهج العلمية النظرية عملية إلى

1-  تخريج كوادر من المعالمين المؤهلين علمياُ و تربوياُ و مهنياً في الخدمة الإجتماعية المدرسية في مراحل التعليم المختلفة .

2-  تطوير و تحسين مستوى الأداء الأكاديمي للبرنامج التعليمي بقسم الخدمة الإجتماعية للأرتقاء بمستوى الخرجين .

3-  الإتصال بتواصل مع المؤسسات المناظرة لتبادل الخبرات العلمية و الثقافية .

4-  تزويد الطلاب بالمبادئ الأساسية للبحث العلمي و طرقهي تمكينن لطلاب من إنتاج االبحوث العلمية في مجال الخدمة الإجتماعية المدرسية .

5-  إقامة المؤتمارات و الندوات و البرامج التعوية من خلال مشاركات الطلاب و أعضاء هيئة التدريس إساهما في تطوير المجتمع .

القيم

التميز – التنوع المعرفي – الحرية العلمية – الإبداع – المسؤلية الإجتماعية