#معا_لتطبيق_الفيزياء_في_حياتنا_اليوم

كان #معا_لتطبيق_الفيزياء_في_حياتنا_اليوم

عنوان الورشة التعريفية التفاعلية التي نظمها برنامج الفيزياء بالكلية،  بالتسنيق مع قسم خدمة المجتمع والبيئة بالكلية، وبالتعاون مع :منظمة مهندسي الكهرباء والالكترونيات (IEEE)

التي استهدفت طلاب الثانوية العامة بمراقبة تعلم جنزور هدفت إلى التعريف بقسم الفيزياء بكلية التربية جنزور،  وابراز الدور الذي يلعبه علم الفيزياء في حياتنا،  وتبيان الاساليب العلمية والتربوية التطبيقية التي يمارسها  برنامج الفيزياء بالكلية.افتتحت فاعلية الورشة يوم الثلاثاء الموافق 10/1/2023 على تمام الساعة العاشرة والنصف صباحا بمسرح الكلية بآيات من الذكر الحكيم تلتها الطالبة نيروز العزابي المقيدة ببرنامج الفيزياء بالكلية،  ثم تحية العلم ( النشيد الوطني )فكلمة ترحيبية للسيد الدكتور عبداللطيف عبدالسلام شعبان عميد الكلية الذي اعرب عن حفاوته بالحضور من طلابنا الاعزاء ومعلميهم بالثانويات المشاركة،  وأبدى تعاونه التام مع مراقبة تعليم جنزور فيما يخدم العملية التعليمية وتطوير التعليم وخدمة المجتمع والبيئة.ثم القت السيدة الدكتورة هناء الصويعي رئيس البرنامج كلمة تعريفية عن برامج الفيزياء بالكلية،  أهدافه ورؤيته ومهامه ومخرجاته،  بعد أن رحبت بالحضور والضيوف. بعد ذلك القت المهندسة سناء أحمد عضو المنظمة المشار إليها بارزة دور واهداف المنظمة بعد أن رحبت بالحضور. وبلمسة وفاء من أسرة البرنامج ثم تكريم بعض الشخصيات الداعمة للورشة والعملية التعليمية داخل الكلية،  ومنهم السيد الدكتور عميد الكلية ووكيل الشؤون العلمية،  والدكتور  عامر رجب زريق عصو هيئة التدريس والسيدة الدكتورة رئيس قسم خدمة المجتمع والبيئة بالكلية،  وتكريم الثانويات الضيفة. وقد حضر الورشة بعض من اعضاء هيئة التدريس بالكلية،وبعض والموظفين والطلاب وفي اثناء ذلك ثم توزيع استبيان لاستطلاع اراء الطلاب حول علم الفيزياء واهميته. وبدأت الورشة داخل المعامل المخصصة لبرنامج الفيزياء بالكلية، لتبيان الجانب التطبيقي لعلم الفيزياء حيث تم تقسيم الطلاب لمجموعات صغيرة، تناوب على تعليمهم وتوعيتهم رئيس ومنسق البرنامج واعضاء هيئة التدريس بالبرنامج وبعض الطالبات المتميزات.