زيارة ميدانية علمية لمحمية جزيرة فروة

نظّم قسم الأحياء برئاسة أ. سارة بن زقلام يوم السبت الموافق: 3/4/2021 رحلة علمية لمحمية جزيرة فروة كإحدى متطلبات مشاريع التخرج لبعض الطالبات وفقاً لطلب من مُشرفي هذه المشاريع للقيام بها.

قام رئيس القسم بتنفيذ هذه الزيارة بالتعاون مع مكتب المعلومات والتوثيق بالكلية وبالتواصل مع جمعية بيسيدا، وقد انطلقت الحافلة عند الساعة 7:30 صباحا" بالطلبة وأعضاء من هيئة التدريس بالقسم ووصلنا للجزيرة على ظهر قاربٍ بحري من المرسى، كما اعدوا أعضاء هيئة التدريس بمساعدة أعضاء من الجمعية جولةٍ ميدانية غطت جزء من الجزيرة  وعملت الطالبات علي تجميع العينات المطلوبة للدراسة تحت إشراف مشرفي المشاريع أ. الطاهر المصري، أ. هدى بن زائد

كما قمنا بزيارة لمقر الجمعية والاطلاع علي تجهيزات المعمل المعدة  للأبحاث لديهم و في طريق العودة قمنا بزيارة "متحف زوارة للهوية والتراث"واطلعنا على التراث الأصيل لبلادنا وعاداتنا القديمة، ومن ثم استئنفنا طريق العودة ووصلنا للكلية على تمام 7:30 مساءًا وكانت رحلة طيبة للجميع.