Breve Storia dell’arte italiana Per gli studenti di lingua italiana come LS - Lashter, Taher (Faculty of Languages Journal-Tripoli-Libya, 2022)
هدف هذه الورقة البحثية هو تسليط الضوء على تاريخ الفن الايطالي الذي يعتبر أحد المقررات التدريسية بقسم اللغة الايطالية بكلية اللغات بجامعة طرابلس وبالتحديد في الفصل السابع من برنامج الليسانس بالكلية والذي يحتوي على ثمانية فصول تدريسية وينتهي بمشروع تخرج ، في هذه الورقة البحثية إستخدمت المنهج التاريخي (الاستردادي)، أهم أهداف الورقة هو الاهتمام بالمراحل التاريخية المهمة والغوص في فن الحضارات القديمة والعصور الوسطى، لمعرفة وفهم المصطلحات المستخدمة ، والمشكلة التي يعرضها البحث كيفية إستعاب اللغة الايطالية من خلال خاصية السرد التاريخي، لمادة تاريخ الفن الايطالي.