Эксплуатация некоторых особенностей культурного шока в усилении мотивации к изучению русского языка и снятии вытекающих из него негативных последствий у арабских учащихся - Massoud , Abdul Fattah (Faculty of Languages Journal-Tripoli-Libya, 2022)
В предлагаемой статье автор исходит из распространённой идеи, заключающейся в том, что некоторые современные исследователи рассматривают культурный шок как часть процесса приобретения учащихся адаптации к новым условиям и к изучаемому языку. Целью данной статьи является обеспечение необходимых условий, чтобы уменьшить последствия негативного культурного шока и сократить его время, с одной стороны, а с другой стороны, статья направлена на использование парадоксов между глобальными культурами в пользу мотивации у арабских учащихся ,а также повышения уровня достижений у них.