العلامات الإعرابية ومظاهر تطورها في اللهجات العربية - أبــو شعـفة محمـد الـعـصلـب (Faculty of Languages Journal-Tripoli-Libya, 2021)
العلامات الإعرابية شهدت تطو ارت عديدة في لغتنا العربية لكثرة الناطقين بها، وما حصل بينهم من تباعد في الزمان والمكان، فاللغة العربية ها وما جاورها من بلدان وبيئات عديدة، ِ في شبه الجزيرة العربية ك لكانت سائدة ً منه، وأَطلقوا مظهرها اللغوي الخاص بها والذي نقل إلينا النحاة جزءا ٍ ولكل بيئة عليه مصطلح )اللغات( في مستويات اللغة الصوتية والصرفية والنحوية والداللية. ًٍ قد مَّرت بتطو ار ٍت عديدة ً ومكانا فاللغة العربية في بيئاتها المتباعدة زمانا .ً