Les pratiques des enseignants du supérieur dans la formation en ligne - Aljerbi , Nahla (Faculty of Languages Journal-Tripoli-Libya, 2022)
نعرض في هذه المقالة نتائج استبيان موجه لأساتذة التعليم العالي في ليبيا من أجل جمع معلومات عن ممارساتهم في التعليم عن بعد. تظهر النتائج أن ممارسة التدريس عبر الإنترنت حديثة جدًا في ليبيا، حيث إنها وفقًا للنتائج تكاد تكون محصورة في فترة Covid-19 فقط لذلك فهي تجربة غير كافية من حيث الوقت وهي أيضا تجربة محدودة من حيث الممارسات التربوية حيث أنها تعتمد بشكل أساسي على تسجيل المحاضرات ورفعها للطلبة ولا يستخدم فيها ماتنيجه الأدوات الرقمية من فرص للتعليم التفاعلي والتعاوني.