HONORÉ DE BALZAC, « LE PÈRE GORIOT » 1 OU LE DRAME DE LA PATERNITÉ - الساحلية المبروك (Faculty of Languages Journal-Tripoli-Libya, 2021)
« Ce drame n’est ni une fiction, ni un roman. « All is true », il est si véritable, que chacun peut en reconnaître les éléments chez soi, dans son cœur peut-être !» « Vous saurez […] ce que c’est le monde, une réunion de dupes et de fripons. Ne soyez ni parmi les uns, ni parmi les autres ».