مكتب شؤون أعضاء هيئة التدريس

كلمة مدير مكتب شؤون أعضاء هيئة التدريس

بسم الله الرحمن الرحيم .... والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه اجمعين .

وبعد

السادة والسيدات أعضاء هيئة التدريس بالكلية، إن مكتب أعضاء هيئة التدريس بالكلية مسؤول عن كافة الإجراءات الإدارية والإكاديمية الخاصة بكم، ويسعدنا تقديم كافة التسهيلات اللازمة لتحقيق الأهداف المرجوة من هذا المكتب، ونؤكد لكم أن أهمية هذا المكتب ومسؤوليته تنبثق أساسا من كونه  ممثلاً لإدارة شؤون أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.

د. فطيمة انويجي

الرؤية

خلق بيئة تعليمية مبدعة وجذّابة؛ لبناء مجتمع معرفي، إضافة إلى التميز في تقديم الخدمات التعليمية والبحثية والمجتمعية.

الرسالة

الإسهام في تنمية المجتمع، وذلك بإعداد كوادر علمية ذات كفاءات عالية في التخصصات المختلفة، من خلال تقديم برامج أكاديمية مميزة في هذا المجال تؤهل لمواصلة البحث العلمي، وتلبية متطلبات واحتياجات سوق العمل، مع التمسك بالقيم الإسلامية وأعراف المجتمع.

الأهداف

1- تهيئة  البيئة الأكاديمية للطلبة بصورة نظامية وتطويرها وفقاً لمعايير الجودة التعليمية.

2- تشجيع الطلبة على اكتساب مبادئ البحث العلمي والتفكير الصحيح وغرس حب المعرفة فيهم.

3- تقديم الخدمات الاستشارية والبحثية لسائر مؤسسات المجتمع في ليبيا.

4- توطيد العلاقة بين الكلية وبين المؤسسات التعليمية داخل ليبيا وخارجها.

القيم

1-   العمل الجماعي  بتبني خطط تعليمية حديثة تهتم بالجانب المهاري للخريج في سوق العمل.

2-   المهنية والحرفية والإتقان، وذلكبتطوير استراتيجيةالبحث العلمي التى يمكن من خلالها مواجهة متطلبات المجتمع المدني المعاصر.

3-   الاعتراف بالاستحقاق والتميز،بتطبيق برامج الجودة لتحسين الأداء في التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع والاعتماد الأكاديمي لبرنامج الكلية.

4-  التشجيع المستمر للفرق البحثية للاستفادة من الإمكانات البشرية على مستوى الكلية والجامعة والمراكز العلمية الأخرى.

5-   التنوع والإبداع والابتكار والمبادرة، عن طريق تكوين خريج قادر على إدارة مدخلات ومخرجات العلوم المتخصصة في مجالاتها في إطار علمي وأخلاقي واجتماعي.

6-  تحقيق التكامل المعرفي عن طريق التزاوج بين السياقات الثقافية المختلفة لتكوين تربة ثرية لمجموعة من الباحثين الجادين.

7- التركيز على مسألة الأمانة العلمية في مجالات البحث العلمي .

ـ إتمام إجراءات الترقيات الأكاديمية والوظيفة.

- استيفاء مستندات التعاقد والتعيين، وإحالتها إلى الجهات المختصة.

- إحالة جميع أنواع الإجازات الخاصة.

- إحالة إجراءات التقاعد الاختياري والتقاعد بالسن.

- إحالة الساعات التدريسية لأعضاء هيئة التدريس.

الهيكل التنظيمي لـمكتب شؤون أعضاء هيئة التدريس

حقائق حول مكتب شؤون أعضاء هيئة التدريس