بنجاح الطالب في
المقرر يكون قادرا على أن:
أ. المعرفة والفهم:
- يتعرف على عناصر إدارة حظائر الدواجن ومميزات اهمية كل عنصر من عناصر هذه الإدارة
- يتعرف عل أنواع حظائر الدواجن المختلفة والمعدات الخاصة بكل منها ومميزات وعيوب كل منها
- يتذكر متطلبات فترات إدارة حظائر دجاج اللحم والبيض والتربية.
- يوضح الأنواع المختلفة لسجلات التحسين الوراثي بحظائر قطعان التربية.
- يصف الاعراض الخاصة بأهم الامراض التي تصيب قطعان الدواجن في الحظائر.
ب. المهارات الذهنية:
- يربط بين عناصر إدارة حظائر الدواجن ودور كل منها في انتاج الدواجن.
- يقارن بين أنواع حظائر الدواجن المختلفة المستخدمة في انتاج الدواجن.
- يناقش متطلبات فترات إدارة حظائر وفقا لدجاج اللحم أو البيض أو التربية.
- يقترح أنواع سجلات التحسين الوراثي بحظائر قطعان التربية.
- يقارن بين الاعراض الخاصة بأهم الامراض التي تصيب قطعان الدواجن في الحظائر.
ج. المهارات العملية والمهنية:
- يمارس إدارة حظائر الدواجن وفقا لكل عنصر من عناصرها.
- يقترح تصاميم حظائر الدواجن المختلفة والمعدات الخاصة بكل منها
- ينفذ متطلبات فترات إدارة حظائر دجاج اللحم أو البيض أو التربية.
- يصمم الأنواع المختلفة لسجلات التحسين الوراثي بحظائر قطعان التربية.
- يشخص الاعراض الخاصة بأهم الامراض التي تصيب قطعان الدواجن في الحظائر.
د. المهارات العامة
والمنقولة:
- يتواصل مع الاخرين ضمن فريق عمل
- يلتزم بأخلاقيات العمل
- يستخدم الادوات التكنولوجية الحديثة
- يلقي عروض مرئية في زمن محدد
- يحل المشاكل التي تواجهه بالتعاون مع الأخرين