حضور رئيس جامعة طرابلس للاجتماع العادي الأول لرؤساء الجامعات الليبية

برئاسة السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي بحكومة الوحدة الوطنية "أ.د. عمران القيب" عقد صباح اليوم الأربعاء  بمقر الجامعة المفتوحة ببلدية جنزور الاجتماع العادي الأول للعام 2021 بحضور رئيس جامعة طرابلس "أ.د.نبيل النطاح" ورؤساء الجامعات الليبية وهيئة أبحاث وعلوم التكنولوجيا، حيث افتتح الاجتماع بكلمة ترحيبية للسيد رئيس الجامعة المفتوحة وتم تقديم عرض مرئي لنشاطات الجامعة ثم بكلمة للسيد الوزير الذي بدوره أعرب عن سعادته بلقاء الأخوة رؤساء الجامعات الليبية من مختلف أنحاء الوطن وهذا الحدث بالتأكيد سيكون تاريخي كونه جاء بعد سنوات من الانقسام بين أبناء الشعب الواحد، إثر ذلك تمت مناقشة بنود جدول الأعمال والتي كانت على النحو التالي استعراض نتائج عمل لجان فحص ديوان المحاسبة الخاص بالجامعات ومناقشة أوضاع مؤسسات التعليم العالي الخاص في ليبيا والصعوبات والعراقيل التي تواجه هذه الجامعات كما تضمن جدول الأعمال الوضع العام للنقابات والاتحادات والروابط بالجامعات ومعايير القبول في الدراسات العليا وآخر بند تم فيه تناول  البحث العلمي والنشر وخلص الاجتماع إلى تشكيل لجان عمل لمتابعة ما تم الاتفاق عليه والبدء الفوري في التنفيذ للدفع بالمسيرة التعليمية الى ما هو أفضل.