انطلاق أعمال منتدى التعليم العالي والبحث العلمي بجامعة طرابلس

طرابلس 23 سبتمبر 2021م.

انطلقت صباح اليوم الخميس أعمال منتدى التعليم العالي والبحث العلمي بجامعة طرابلس في مرحلته الاولى وذلك تحت شعار "التحول المستقبلي والتحديات التي تواجه المؤسسات الأكاديمية" على تمام العاشرة صباحا بمدرج المرحوم د. منصور الزليطني بقسم الكيمياء بكلية العلوم.

شملت الندوة ثلاثة محاور رئيسية على النحو التالي:

المحور الأول: جودة وكفاءة التعليم الجامعي (المدخلات العمليات والمخرجات).

المحور الثاني: دور الدراسة العليا والبحث العلمي في تعزيز كفاءة أداء التعليم العالي.

المحور الثالث: التحول الرقمي الطريق إلى الدخول للاقتصاد القائم على المعرفة.

وقد كان من ضمن الحضور السيد أ.د. خالد عون رئيس جامعة طرابلس والسادة الوكلاء وعمداء الكليات ومدراء الادارات والمراكز بالجامعة بالإضافة إلى رؤساء الاقسام بالكليات.

كما تم عرض سلسلة من العروض التقديمية خلال المنتدى تناولت بشيء من التفصيل المحاور الفرعية .

وأختتم المنتدى بحلقة نقاش توجت بحزمة من التوصيات و المقترحات والتى بعد صياغتها  ستحال لجهات الاختصاص تمهيداً للمرحلة الثانية من المنتدى والمزمع أن يكون على مستوى المناطق.