قسم الحاسب الآلي

كلمة رئيس قسم الحاسب الآلي

الحمدلله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الانبياء والمرسلين سيدنا ونبينا محمد صلى الله عليه وسلم وبعد ...

يسرني باسمي وباسم أعضاء هيئة التدريس وكل العاملين أن نرحب بكم ونشكركم على زيارتكم لنا من خلال تصفحكم ، واتمنى ان تقدم لكم هذه الكلمات نبذة مختصرة عن القسم حيث تتلخص رسالة القسم في تقديم برنامج اكاديمي مرموق ومعتمد يتيح للخريجين فرصة العمل والبحث في مجال علوم الحاسب الآلي والقدرة على القيادة وتعزيز التنمية في وطننا ليبيا.

الرؤية

يتطلع قسم الحاسب الى التمييز من خلال تقديم برنامج أكاديمي يحقق المستويات المعيارية العالمية في مجال علوم الحاسب الألي مما يساعد على إعداد كفاءات وطنية مؤهلة ومدربة ، حسب المعايير العالمية والدولية المعتمدة باتباع أحدث المناهج التى تدرس.

الرسالة

· تقديم تعليم ذو جودة في أساسيات علوم الحاسب الآلي، وتدريب الطلاب ليكونوا فاعلين في تطبيق المفاهيم لحل مشكلات حقيقية.

· اعداد الخريجين المؤهلين و ذوي مهارات عالية وخبرة كافية للالتحاق والانخراط في سوق العمل في مجال علوم الحاسب الألي

· تقديم حلول وأبحاث مبتكرة لخدمة المجتمع في تقنيات الحاسب الآلي.

· أن يتم الاعتراف بالتخصص كبرنامج رائد في مجال علوم الحاسب الآلي في ليبيا

· إكساب الطلاب قاعدة علمية قوية معززة بالتدريب والخبرة العملية لعلوم الحاسب الآلي

· تزويد المجتمع بالخريجين المتخصصين في مجال علوم الحاسب الآلي ، القادرين على الاندماج مع التطور السريع في هذا المجال

· تطوير قدرات الطلاب على المشاركة في التطبيق العملي والبحث العلمي في مجتمعهم.

·المساهمة في تطوير المجتمع في مجال علوم الحاسب الآلي

· إقامة علاقات وثيقة مع المؤسسات الحكومية والصناعية والأكاديمية والمحافظة عليها لغرض وضع المعايير المرجعية والتعاون البحثي وتقاسم التقنية والمعرفة.

·إجراء البحوث المتطورة التي تساهم في تقدم المعرفة في مجال علوم الحاسب الآلي

الهيكل التنظيمي لـقسم الحاسب الآلي