مكتب المعلومات والتوثيق

كلمة مدير مكتب المعلومات والتوثيق

بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على سيدنا محمد الصادق الأمين وعلى آله وصحبه ومن تبعه بإحسان إلى يوم الدين. وبعد

يسرُنا كمكتب المعلومات والتوثيق بالكلية بعد النرحيب بكم، أن نؤكد لكم أن أهمية هذا المكتب ومسئوليته على التميُزَ وتقديم الخدمةِ للكلية .

إنَّ مكتب المعلومات والتوثيق يعمل جاهداً من أجل الرفع من مستوى الكلية وإظهارها على الشكل المطلوب وسوف نستمر في ذلك بإذن الله بتطوير وتحسين الأداء حتى نصل بالخدمة الموُكلة إلينا إلى أعلى مستويات الجودة.

والله ولي التوفيق

د. عبدالرحمن محمد الرطيب

مدير مكتب المعلومات والتوثيق

الرؤية

توفير الحلول التقنية المتكاملة والآمنة لدعم كافة العمليات الإدارية والتعليمية والبحثية، والإرتقاء بمستوى العمل، وتحسين الأداء الأكاديمي والإداري بالكلية، من خلال التوظيف الأمثل للإمكانات التقنية المتاحة، بما يحقق رؤية الكلية وأهدافها.

الرسالة

توفير الحلول التقنية المتكاملة والآمنة لدعم كافة العمليات الإدارية والتعليمية والبحثية، للإرتقاء بمستوى الأداء بالكلية، مع مواكبة التطورات التقنية، ونشر المعرفة بتقنية المعلومات.

الأهداف

·         تسهيل الدخول والتعامل مع منظومة الدراسة والإمتحانات والتسجيل لأعضاء هيئة التدريس والطلاب.

·         العمل على تنظيم وتطوير موقع الكلية.

·         تفعيل إيميلات أعضاء هيئة التدريس والطلاب والموظفين بالكلية.

·         مونتاج فيديو للأقسام العلمية والإدارية للكلية وأنشطتها.

·         تشغيل وصيانة الشبكة وصيانة أجهزة الكمبيوتر للكلية ومعامل الكلية والتسريع من أداة الشبكة الداخلية والإنترنت.

·         تفعيل تطبيقات الإنترنت المختلفة وإستخدامها في العملية التعليمية (تطبيقات مايكروسفت أوفيس Office 365, وتطبيقات قوقل التعليمية  Google Education App).

·         العمل على إنشاء منظومة البطاقة الذكية SMART CARD.

·         العمل على إستحداث منظومة للأرشفة الإلكترونية.

·         تنظيم دورات داخل الكلية وخارجها.

القيم

الجودة - الأمانة - التميز - الإبتكار – الإبداع - المسئولية - الشفافية - المصداقية - العمل الجماعي

المهام

·         التوثيق الإلكتروني للبيانات والقرارات واللوائح الدراسية والأنشطة العلمية والثقافية والإجتماعية والرياضية والفنية بالكلية.

·         التنسيق مع مركز المعلومات والتوثيق بالجامعة والمراكز الأخرى في توفير المعلومات والبيانات اللازمة.

·         الإشراف على إدارة الموقع الإلكتروني للكلية, وتسخير مزايا البوابة التعليمية الإلكترونية.

·         إمكانية وصول المعلومات لكافة المستويات الإدارية بالكلية.

·         التطوير والتحديث المستمر لكافة النظم في مجال تكنولوجيا المعلومات.

·         تنظيم الدورات التدريبية وورش العمل للرفع من كفاءة أعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلاب بالكلية في مجالات التقنية المختلفة.

الهيكل التنظيمي لـمكتب المعلومات والتوثيق