بعض صفات زيت الزيتون المنتج في ليبيا

محتوى المقالة الرئيسي

محمد س. رانا
أحمد أ. أحمد

الملخص

تم دراسة الصفات الكيميائية والفيزيائية لزيت الزيتةن الناتج في ليبيا مع مقارنة بمثيله المستورد من الخارج، وقد وجد أن الأحماض الدهنية الحرة أعلى في المنتج المحلي من الزيت - كما كانت عينة الزيت المحلي الخام مثل  عينة الزيت المكرر المحلي في انخفاضها في نسبة حامض الاولييك حيث كانت 44 ، 47% على التوالي.

تفاصيل المقالة

كيفية الاقتباس
رانا M. S. ., & أحمد A. A. . (2023). بعض صفات زيت الزيتون المنتج في ليبيا. المجلة الليبية للعلوم الزراعية, 10(1). استرجع في من http://uot.edu.ly/journals/index.php/ljagric/article/view/512
القسم
Articles
السير الشخصية للمؤلفين

محمد س. رانا

قسم علوم الأغذية - كلية الزراعة - جامعة الفاتح/ طرابلس - ليبيا

أحمد أ. أحمد


قسم علوم الأغذية - كلية الزراعة - جامعة الفاتح/ طرابلس - ليبيا