دراسة الخواص والتركيب الكيميائي لبذرة وزيت الفرطم
محتوى المقالة الرئيسي
الملخص
إن بذور القرطم المعدة من أجل هذه الدراسة قد تم الحصول عليها من محطة التجارب بالغيران، وقد حللت العينات والزيت المستخلص منها بتقدير المكونات الأساسية للبذور مع الخواص الطبيعية والكيميائية للزيت، ووجد أن البذور تحتوي على 5.026 % رطوبة والمكونات الأساسية الأخرى على أساس الوزن الجاف كالآتي: 31.58 % دهن، بروتين 17.44% ، ألياف 24.28 %، رماد 3.65 %.
تفاصيل المقالة
كيفية الاقتباس
أحمد A. A. ., محمد M. A. ., & رانا M. S. . (2023). دراسة الخواص والتركيب الكيميائي لبذرة وزيت الفرطم. المجلة الليبية للعلوم الزراعية, 9(1). استرجع في من http://uot.edu.ly/journals/index.php/ljagric/article/view/530
القسم
Articles