دراسة الخواص والتركيب الكيميائي لبذرة وزيت الفرطم

محتوى المقالة الرئيسي

عاشور أحمد
مصطفى عبدالمنعم محمد
محمد سليم رانا

الملخص

إن بذور القرطم المعدة من أجل هذه الدراسة قد تم الحصول عليها من محطة التجارب بالغيران، وقد حللت العينات والزيت المستخلص منها بتقدير المكونات الأساسية للبذور مع الخواص الطبيعية والكيميائية للزيت، ووجد أن البذور تحتوي على 5.026 % رطوبة والمكونات الأساسية الأخرى على أساس الوزن الجاف كالآتي: 31.58 % دهن، بروتين 17.44% ، ألياف 24.28 %، رماد 3.65 %.

تفاصيل المقالة

كيفية الاقتباس
أحمد A. A. ., محمد M. A. ., & رانا M. S. . (2023). دراسة الخواص والتركيب الكيميائي لبذرة وزيت الفرطم. المجلة الليبية للعلوم الزراعية, 9(1). استرجع في من http://uot.edu.ly/journals/index.php/ljagric/article/view/530
القسم
Articles
السير الشخصية للمؤلفين

عاشور أحمد

قسم علوم الأغذية - كلية الزراعة - جامعة الفاتح / طرابلس - الجماهيرية

مصطفى عبدالمنعم محمد

قسم علوم الأغذية - كلية الزراعة - جامعة الفاتح / طرابلس - الجماهيرية

محمد سليم رانا

قسم علوم الأغذية - كلية الزراعة - جامعة الفاتح / طرابلس - الجماهيرية