دراسات على المواد الملونة للشاي الأسود

محتوى المقالة الرئيسي

مصطفى عبدالمنعم محمد

الملخص

أجري هذا البحث لدراسة الصفات الفيزيوكيميائية لصبغات الشاي الأسود بعد فصلها وتجزئتها، كما استهدف البحث أيضا دراسة تأثير اضافة بعض المواد مثل برادة الحديد على صبغة الشاي. استخدم لهذا الغرض عينات من الشاي المستورد من كل من الهند وسيلان بالاضافة إلى عينات تم الحصول عليها من السوق المحلي بواسطة بطاقة التموين. أفادت النتائج المتحصل عليها بأن الشاي يحتوي على 2.5 - 3.03 % مواد ملونة وأن اضافة برادة الحديد إلى الشاي تزيد من شدة لونه بمقدار 7.8 مرة ولكنها لا تؤثر على منحنيات اختصاصه في منطقة الضوء البنفسجي.

تفاصيل المقالة

كيفية الاقتباس
محمد M. A. . (2023). دراسات على المواد الملونة للشاي الأسود. المجلة الليبية للعلوم الزراعية, 8(1). استرجع في من http://uot.edu.ly/journals/index.php/ljagric/article/view/560
القسم
Articles
السيرة الشخصية للمؤلف

مصطفى عبدالمنعم محمد

هذا العمل أجري في مصر

قسم تقنية الأغذية - كلية الزراعة - جامعة أسيوط / مصر ، والعنوان الحالي قسم علوم الأغذية - كلية الزراعة - جامعة الفاتح / طرابلس - الجماهيرية