تغييرات بعض العناصر الغذائية في ثمار وأوراق نخلة التمر خلال المراحل المختلفة لنمو الثمار

محتوى المقالة الرئيسي

محمد يوسف الشرفا
سامية أبو ناجي

الملخص

قدرت ستة عناصر غذائية (كالسيوم، فوسفور، صوديوم، بوتاسيوم، منجنيز، حديد) في ثمار ووريقات خمسة أصناف رئيسية من التمور العراقية هي الخضراوي والحلاوي و الساير والزهدي و الغنامي (مذكر)، تم جمع العينات على فترات شهرية وذلك ابتداء من مايو حتى أكتوبر 1975 بالنسبة للثمار وابتداء من ابريل 1975 وحتى الازهار الثاني في مارس 1976.

تفاصيل المقالة

كيفية الاقتباس
الشرفا M. Y. ., & أبو ناجي S. E. . (2023). تغييرات بعض العناصر الغذائية في ثمار وأوراق نخلة التمر خلال المراحل المختلفة لنمو الثمار. المجلة الليبية للعلوم الزراعية, 8(1). استرجع في من http://uot.edu.ly/journals/index.php/ljagric/article/view/561
القسم
Articles
السير الشخصية للمؤلفين

محمد يوسف الشرفا

قسم البستنة - كلية الزراعة - جامعة الفاتح / طرابلس - الجماهيرية

سامية أبو ناجي

قسم البستنة - كلية الزراعة - جامعة الفاتح / طرابلس - الجماهيرية