تأثير مكونات اللبن على التخليق الحيوي للكوليسترول في الكبد
محتوى المقالة الرئيسي
الملخص
أمكن عزل اثنين من المركبات المثبطة ذات القدرة على الحد من تخليق الكوليسترول الكبدي حيويا، وجدتا في اللبن البقر والفرز، وقد أمكن تمييز هذين المركبين كحمض الاورتك الذي استقر في الشق القابل للتحليل الغشائي عقب إجراء عملية الفرز بالانتشار الغشائي، أما المركب المثبط الثاني الذي اتضح عدم قابلية للتحليل الغشائي فقد تعذر التعرف على كنهه، الا أن الاختبارات الأولية توحي بأنه مركب قطبي ذو وزن جزئي مرتفع لا ينتمي إلى قسم معين من أقسام البرتينات أو الليبيدات.
تفاصيل المقالة
كيفية الاقتباس
أحمد A. A. ., ماكارتي R. D. ., & بورتر G. A. . (2023). تأثير مكونات اللبن على التخليق الحيوي للكوليسترول في الكبد. المجلة الليبية للعلوم الزراعية, 7(1). استرجع في من http://uot.edu.ly/journals/index.php/ljagric/article/view/586
القسم
Articles