إعداد عجينة من عسل النحل والطحينة ودراسة تركيبها الكيميائي واحتمالات تخزينها

محتوى المقالة الرئيسي

عبدالغني الشهالي
مصطفى محمد
عصمت الزلاقي
زينب محسب

الملخص

تم في هذه الدراسة إعداد خلطة من عسل النحل والطحينة (زبدة بذور السمسم) بنسبة 62.5% : 37.4% في صورة عجينة غذائية معدة للاستهلاك مع اضافة 1% من مواد معدة صناعيا بغرض اكساب نكهة عسل النحل الطبيعي ومواد أخرى بغرض تحسين قوام العجينة مثل جليسرول أحادي استيارات ، السوربيتول و الليسثين.

تفاصيل المقالة

كيفية الاقتباس
الشهالي A. A. ., محمد M. S. ., الزلاقي E. M. ., & محسب Z. S. . (2023). إعداد عجينة من عسل النحل والطحينة ودراسة تركيبها الكيميائي واحتمالات تخزينها. المجلة الليبية للعلوم الزراعية, 7(1). استرجع في من http://uot.edu.ly/journals/index.php/ljagric/article/view/589
القسم
Articles
السير الشخصية للمؤلفين

عبدالغني الشهالي

قسم علوم وتقنية الأغذية - كلية الزراعة - جامعة الاسكندرية / مصر

مصطفى محمد

قسم علوم وتقنية الأغذية - كلية الزراعة - جامعة الاسكندرية / مصر

عصمت الزلاقي

قسم علوم وتقنية الأغذية - كلية الزراعة - جامعة الاسكندرية / مصر

زينب محسب

قسم علوم وتقنية الأغذية - كلية الزراعة - جامعة الاسكندرية / مصر