دراسة عن إنتاج وتسويق الخضروات في منطقة طرابلس بالجمهورية العربية الليبية

محتوى المقالة الرئيسي

مصطفى الصواني
فريد نواس
شريف شودري

الملخص

لقد قمنا بهذه الدراسة في صيف عام 1973 للتعرف على المشاكل التي تواجه المزارعين في منطقة طرابلس في إنتاج وتسويق خضرواتهم وإيجاد الحلول المناسبة لها. ولقد أخترنا 110 مزارعا من بن غشير والعزيزية وتاجوراء والزهراء المجاورة لطرابلس وطلبنا منهم تعبئة استبيان خاص أعد لهذه الدراسة. ودلت نتائج الدراسة على أن جميع المزارعين يزرعون الخضروات ولكن بنسب متفاوتة، ويبدوا أن الطماطم هي أكثر الخضروات فائدة بالنسبة للمزارعين وذلك بسبب وجود صناعة لتعليب هذا المحصول وتثبيت سعره من قبل الحكومة......................................

تفاصيل المقالة

كيفية الاقتباس
الصواني M. ., نواس F. ., & شودري S. . (2023). دراسة عن إنتاج وتسويق الخضروات في منطقة طرابلس بالجمهورية العربية الليبية. المجلة الليبية للعلوم الزراعية, 5(1). استرجع في من http://uot.edu.ly/journals/index.php/ljagric/article/view/665
القسم
Articles
السير الشخصية للمؤلفين

مصطفى الصواني

مركز البحوث الزراعية

فريد نواس

كلية الزراعة - جامعة طرابلس

شريف شودري

كلية الزراعة - جامعة طرابلس