إدارة أعضاء هيئة التدريس

كلمة مدير إدارة أعضاء هيئة التدريس

نشعر بالفخر ونحن نبذل قصارا جهدنا لتوفير كل الدعم والمساندة لزملائنا أعضاء هيئة التدريس بالكلية، ولأن عضو هيئة التدريس هو جوهر العملية التعليمية، وهو المناط به انجاح رسالة ومهمة هذه المؤسسة وتحقيق أهدافها ورؤيتها المستقبلية بالتعاون مع كل عاملي هذه المؤسسة التعليمية. نتمنى للجميع التوفيق والنجاح.

تحقيق التميز العلمي والمعرفي والسلوكي للمجتمع من أجل تنمية متكاملة ومستديمة.

الرسالة

التطوير والتميز في خلق البيئة المثالية للتعليم ودعم البحث العلمي من أجل بناء المجتمع، والعمل على تنمية القدرات والمهارات بما يستجيب للمتطلبات المهنية والوظيفية، وبما يسهم في تطور المجتمع وترسيخ الثقافة والتنمية البشرية.

الأهداف

•   دعم وتشجيع أعضاء هيئة التدريس وتطوير البحث العلمي.
  • العمل على خلق البيئة التعليمية الملائمة والمحفزة لأعضاء هيئة التدريس والطلاب
  • الانفتاح على الخارج من أجل مواكبة التطور العلمي والفني في مجالات التعليم العالي، وتلبية الاحتياجات المحلية.
  • مد جسور التواصل بين المؤسسة والمجتمع من خلال الأنشطة العلمية والفنية. والمساهمة في رفع مستوى الوعي المجتمعي بأهمية التعليم والبحث العلمي.

القيم

• التعلم المستمر: الالتزام بدعم التعلم من أجل نشر المعرفة داخل مجتمع الجامعة وخارجه، وتعزيز النمو الفكري المستمر والثقافة الوطنية والالتزام بالقيم الأخلاقية، ورفاهية المجتمع المستدامة.
  • الإتقان، والتميز، والجودة: ويعني ذلك الالتزام بأخلاقيات المهنة، والسعي نحو التميز والتطوير المستمر من خلال الالتزام بأرقى المقاييس العلمية في التعليم والتعلم، وذلك من خلال تطبيق معايير الجودة.
  • القيادة والعمل بروح الفريق: الالتزام بتعزيز ودعم الأدوار القيادية الفردية والمؤسسية التي تدفع عجلة التنمية الاجتماعية إلى الأمام، والإيمان بالاحترافية والمسئولية والإبداع والعمل بروح الفريق الواحد، لتحقيق المهام والأهداف.
  • الحرية الأكاديمية: يعد الاستكشاف الفكري المنضبط والصادق جوهر تقاليدنا الأكاديمية الذي يظهر بشكل واضح في جميع جوانب الأنشطة العلمية والدراسية، وتشجيع ممارسة النقـد واحترام الرأي الآخر.
  • العدالة والنزاهة: الالتزام بمبادئ العدالة الاجتماعية وتكافؤ الفرص في التعلم والتميز والتنوع الثقافي، ومعاملة الجميع وفق معايير واحدة، دون تحيز، أو تمييز أو محاباة. والتزام الجميع بأعلى درجات الأمانة والاحترام والأخلاقيات المهنية.
الهيكل التنظيمي لـإدارة أعضاء هيئة التدريس