مركز التعليم عن بعد

كلمة مدير مركز التعليم عن بعد

كلمة مدير مركز التعليم عن بُعد بجامعة طرابلس:

في ظل التطورات المتسارعة التي يشهدها عالمنا اليوم، تقف جامعة طرابلس كصرح علمي رائد، مدركة لأهمية الدور الذي تلعبه في تعزيز التعليم العالي وإتاحته للجميع دون استثناء.

ومن هذا المنطلق، وإيمانًا منها بأن التعليم هو الأساس في بناء مجتمع معرفي قوي ومستدام فقد قامت رئاسة الجامعة باستحداث مركزًا للتعليم عن بُعد يتبع مباشرةً رئيس الجامعة، يكون بمثابة جسر يربط بين الطموح والمعرفة، متجاوزًا الحواجز الجغرافية والزمانية، ويلتزم بتقديم برامج تعليمية مبتكرة ومتطورة تلبي احتياجات العصر وتسهم في تنمية قدرات الأفراد وتحقيق تطلعاتهم.

ويسعى مركز التعليم عن بُعد، إلى توفير تجربة تعليمية غنية ومتكاملة تضمن للطلاب التفاعل والتواصل الفعّال مع أعضاء هيئة التدريس وزملائهم من مختلف أنحاء العالم.

ونحن نتطلع دومًا إلى تطوير مناهجنا وأساليبنا التعليمية لضمان تقديم أفضل ما لدينا لطلابنا، مما يمكّنهم من الإسهام في بناء مستقبلهم ومستقبل مجتمعهم بثقة وكفاءة.

ندعو الله أن يوفقنا جميعًا في مهمتنا هذه، وأن يجعل عملنا خالصًا لوجهه الكريم، وأن يعيننا على تحقيق الخير لبلادنا وللإنسانية جمعاء.

د. أسامة القديري

الرؤية

الريادة في مجال التعليم عن بعد، وتقديم برامج تعليمية عالية الجودة تلبي احتياجات المجتمع، والمساهمة في نشر ثقافة التعلم مدى الحياة.

الرسالة

تطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس والطلاب في مجال التعليم الإلكتروني، وبناء بيئة تعليمية تفاعلية، وإنتاج محتوى تعليمي متميز، ونشر ثقافة التعليم عن بعد، والتعاون مع المؤسسات العالمية، لضمان حصول الجميع على فرص تعليمية عالية الجودة.

الأهداف

يسعى مركز التعليم عن بعد بجامعة طرابلس الى تحقيق مجموعة من الأهداف متمثلة في الاتي:

• دمج تقنيات التعليم الإلكتروني وتطوير الموارد.
  • بناء بيئة تعليمية تفاعلية.
  • تطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس والطلاب.
  • نشر ثقافة التعليم الإلكتروني.
  • التعاون مع المؤسسات العالمية.
الهيكل التنظيمي لـمركز التعليم عن بعد