قسم طب وأمراض وجراحة الفم والفكين

كلمة رئيس قسم طب وأمراض وجراحة الفم والفكين

بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله

يسعى قسم طب وجراحة وأمراض الفم والاسنان بكافة وحداته  دائماً للإهتمام بالطلاب من خلال تقديم خدمة تعليمية متميزة لإعداد جيل متميز من أطباء الأسنان قادرون على مواكبة سوق العمل . كما نسعى أيضاً للإهتمام بمختلف النواحى العلمية والعملية والأنشطة الطلابية الثقافية والإجتماعية ودعم النواحى الإنسانية وكافة سبل الترابط بين طلبة الكلية وأعضاء هيئة التدريس والإدارة . لكم منى خالص التحيات

… وفقكم الله والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته . .. ، .

الرؤية

تدريب طلاب وطالبات طب الأسنان لاكتساب المهارات   السريرية  وجمع المعلومات والمعرفة بالأمراض والآفات وطرق معالجتها عبر تخصصات طب الأسنان المختلفة.

الرسالة

يلتزم قسم طب وجراحة وأمراض الفم والاسنان بتخريج طبيب اسنان طبقا للمعايير الاكاديمية المرجعية يلبى سوق العمل المحلى والاقليمى وتقديم خدمات مجتمعية مميزة

•  ضمان الجودة للحصول على الاعتماد الأكاديمي المستمر.
  •  تطوير البرامج التعليمية والمقررات الدراسية.
  •  تطوير البحث العلمي وتعزيز القدرات الإبداعية والإبتكارية .
  •  مشاركة مجتمعية فعالة وإعلاء قيمة المسئولية الاجتماعية.
  •  زيادة وتحسين الرضا الوظيفي العام بالكلية.
  •  تنمية الموارد البشرية بالكلية.
  •  تفعيل نظم المتابعة وتحسين طرق التقويم.
  • الارتقاء بالمميزات التنافسية للكلية.
  • المهام

• تأمين مستوى متميز من التدريب النظري و السريري في تخصص طب الفم وأمراض الفم والأحياء الدقيقة وطب الأسنان الإشعاعي.
  • رفع كفاءة الطلاب والطالبات في أساسيات التعامل المهني ومهارات التواصل وأخلاقيات المهنة.
  • الإسهام في رفع مستوى الخدمات العلاجية عبر تطوير مجالات استخدام الحاسب الالى في مجالات التشخيص وجمع المعلومات العلاجية.
  • تشجيع التعاون بين أعضاء القسم لنشر الأبحاث العلمية المتميزة في مختلف المواضيع الأكاديمية.
  • تعميق مستوى الفهم لدى الخريج  عن الصحة العامة والأمراض الجهازية للمرضى وتطبيق قواعد منع انتشار العدوى.
  • الهيكل التنظيمي لـقسم طب وأمراض وجراحة الفم والفكين

حقائق حول قسم طب وأمراض وجراحة الفم والفكين