قسم الرياضيات

كلمة رئيس قسم الرياضيات

بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد لا يخفى على أحد مدى ملامسة الرياضيات لحياتنا اليومية العلمية بكافة التخصصات الإنسانية والأساسية، ومن هذا المنطلق يسعى قسم الرياضيات لتقديم برامج هادفة ونوعية من درجة بكالوريوس علوم وتربية في الرياضيات، ومن منطلق أهمية هذا العلم ومدى الحاجة الماسة لخرجيه فإننا نسعى نحو تحقيق أهداف مستقبلية، فكان لزاما علينا إكساب طلابنا المعارف والمهارات والخبرات والتطبيقات.

أضف إلى ذلك إسهام القسم في البحث العلمي ونشر الأبحاث العلمية الأكاديمية والتربوية في المجلات العلمية المحلية والدولية والعالمية والمشاركة في المؤتمرات المحلية، بالإضافة الى تأليف الكتب التخصصية ؛ ولتحقيق كل ذلك فإن في القسم نخبة من الباحثين والأكاديميين لديهم الخبرات والمهارات لتهيئة طلابنا للإنخراط في سوق العمل سعيا لخدمة بلادنا الحبيبة، وهذا الموقع يعرف بقسم الرياضيات وخططه ومقرراته وبرامجه وأنشطته وأبحاث أعضاء هيئة التدريس ومشاريعهم البحثية ، وعليه أتمنى أن يبرزهذا الموقع قسم الرياضيات بكلية التربية قصر بن غشير على الصورة المطلوبة.

معلم ذو كفاءات ومخرجات تعليمية تتفق مع معايير الجودة

الرسالة

الارتقاء بالعملية التعليمية وتقديم خطط دراسية متطورة على المستوى الجامعي وتخريج طلاب مؤهلين تربويا على حل المشكلات الرياضية واكتساب مهارات الابداع والبحث العلمي للرياضيات

يسعى قسم الرياضيات الى تحقيق الاهداف التالية :

1-اعداد الكوادر العلمية المؤهلة علميا في مجال الرياضيات.

2- تشجيع اعضاء هيئة التدريس على البحث العلمي والحضور والمشاركة في المؤتمرات والورش والندوات العلمية.

3- الارتقاء بمستوى خريجي الرياضيات وأعدادهم جيدا بما يلبي سوق العمل.

4- تطوير مهارات الطلاب في مجال الرياضيات اليدوية والمهارات الفكرية.

5- تحفيز الطلبة على الاطلاع الدائم على طرق ومهارات التعليم والتعلم.

6- تأهيل الطلبة تربويا من اجل انجاح العملية التعليمية .

7- الالتحاق بالدراسات العليا لتوافق المنهج الجامعي مع التعليم العالي .

الهيكل التنظيمي لـقسم الرياضيات

حقائق حول قسم الرياضيات