قسم الجودة بالكلية

كلمة مدير قسم الجودة بالكلية

يُعد نظام الجودة جزءاً أساسياً في تطوير مؤسسات التعليم العالي بما يلزم الكليات بتطبيق معاييرالاعتماد المحلية والدولية من أجل مواكبة سياسات التعليم والمنافسة في هذا العصر سريع التطور. ولذلك لم تعد إجراءات و تطبيقات الجودة خياراً ، بل أصبحت واقعا يلزم تطبيقه لاستمرارية التميز بين الكليات ، حيث إنّ خريجي الكليات يتنافسون في سوق عالمية و هذا يتطلب  من الجامعات قياس مخرجاتها وتطويرها لتطبيق معايير الجودة العالمية.

الرؤية

يتطلع قسم الجودة بكلية التربية جنزورإلى تعزيز ثقافة التطوير المستمر في جميع برامج الكلية وصولا  بها  للاعتماد.

الرسالة

أهداف قسم الجودة و تقييم الاداء:

·        نشرثقافة الجودة الشاملة والتحسين المستمر بكافة أقسام الكلية و وحداتها الأكاديمية و الإدارية  .

·        بناء نظام فعال لضمان الجودة و التطوير المستمر بالكلية.

·        القيام بالدراسات وعقد المؤتمرات والندوات واللقاءات وورش العمل في مجال إدارة الجودة والاعتماد الأكاديمي .

·        دعم البرامج التعليمية من أجل تحسين تصنيف الكلية محليا وإقليميا .

·        الحصول على الاعتماد الأكاديمي محليا ودوليا للبرامج التعليمية في الكلية.

·        تعزيز ثقة المستفدين ورضاهم من مخرجات الكلية.

الهيكل التنظيمي لـقسم الجودة بالكلية