ورشة عمل بعنوان الجودة في التعليم

نظمت لجنة الجودة بكلية التربية جنزور ورشة عمل بعنوان ( الجودة في التعليم ) اليوم الثلاثاء الموافق 6.6.2023 ضمن فعاليات مبادرة جامعة طرابلس لتأهيل مدارس التعليم العام للحصول على الاعتماد المؤسسي حيث قام  بتنفيذها السيدة الأستاذة فاطمة حبيل رئيس قسم الجودة بالكلية و السيدة منسقة الجودة بالكلية الاستاذة منى ميلاد محمد, بحضور السيد الدكتور عبد اللطيف شعبان عميد كلية التربية جنزور و بعض من منسقي الجودة عن برامج الكلية .

وقد استهدفت الورشة حضور عدد من المعلمات و المعلمين  بمدارس التعليم الاساسي و الثانوي، وذلك في إطار سعي قسم الجودة بكلية التربية جنزور للقيام بدوره في نشر ثقافة الجودة بين منسوبي المدارس بمراقبة تعليم جنزور.

حيث رحب عميد الكلية بالحضور الكريم واشار الى اهمية الجودة في وقتنا الحالي وابدى استعداده مع فريق الجودة المكلف في تقديم العون والمساعدة لمدارس التعليم الاساسي والثانوي ببلدية جنزور في حصولها على الاعتماد المؤسسي ، ثم بدأت الاستاذة فاطمة حبيل  رئيس قسم الجودة بإلقاء الضوء على  بعض من مفاهيم  الجودة والتعريف بدورها المهم لتهيئة المدارس للحصول على الاعتماد المؤسسي، وهدفت الورشة إلى التعريف بالجودة على أنها مسئولية الجميع لتطوير مؤسستنا التعليمية كما أشارت إلى أن الجودة  تسهم بشكل كبير في التخطيط الفعال لتحسين وتطوير مخرجات المدارس.

وقد أثرى الحضور, الورشة بالنقاش الفعال والمثمر ، وقد تركز محور النقاش حول نشر ثقافة الجودة و كيفية تهيئة المدارس للاستعداد للحصول على الاعتماد المؤسسي , و اختتمت الورشة ببعض التوضيحات التي قامت بها منسقة الجودة الاستاذة منى ميلاد محمد  في اعطاء فكرة عامة عن كيفية تشكيل فرق الدراسة الذاتية في المدارس و ذلك استعدادا للورشة القادمة ، وقد أشارت التغذية الراجعة التي تم الحصول عليها من المشاركين بالورشة إلى ارتفاع نسبة رضا المشاركين عن المحتوى العلمي بالورشة، وكذا إتاحة الفرص الكافية للتفاعل الإيجابي من قبل المشاركين بالورشة.