A-HUB

جامعة طرابلس

عن الحدث:

• A-HUB
هو برنامج تسريع دولي يهدف إلى التكنولوجيا الناشئة في مجالات تكنولوجية مختلفة ، بهدف إنشاء مجموعة كبيرة من المبتكرين الشباب في الدول الأعضاء في منظمة الاسيسكو تم تحديد عدد من الأهداف أدناه استنادا إلى "برنامج A-HUB" مع التركيز على تعزيز النمو الاقتصادي المحلي، وتطوير الشركات الناشئة المحلية، وإحداث اختلاف حقيقي خصوصا في الجانب الاجتماعي و / أو التحدي البيئي.

• الأهداف
• المساهمة في تنمية الاقتصاد الإقليمي
• جذب الرواد على أساس الابتكار التكنولوجي مع التركيز على احتياجات العملاء والاستدامة والمواد الخام الإقليمية.
• تحويل الأفكار الجريئة إلى حقيقة وجعل الشركات الناشئة جاهزة للاستثمار بسرعة أكبر من أي وقت مضى.
• تسريع تقدم النمو والحفاظ على نمو ثابت توسيع شبكة المستشارين والخبراء والشركاء.

• مراحل برنامج التسريع
1- منظومة التشبيك الوطني
دعوة الشركاء وأصحاب المصلحة والجهات الفاعلة في الشراكة وتضمينها في المنظومة.
2- يوم الرائد
دعوة الرواد للمشاركة والتسجيل في البرنامج من خلال منظومة أصحاب المصلحة.
3- تطوير الفكرة
سيتم التعريف بالأفكار والمجموعات المشاركة وتحديد الفريق المؤسس والقيمة المضافة للفكرة والسوق المستهدف.
4- تسريع النمو
سيتم تخصيص جلسات التسريع للمؤسسين، وبناء قدرات المجموعات، بالإضافة إلى تطوير نماذج أولية للفكرة.

• الجدول الزمني

أ- 21 مارس 2023
دعوة للشركاء واصحاب المصلحة المحليين في مؤسسات التعليم العالي وفي القطاعين العام والخاص، للتعريف بالبرنامج.
ب - 21 مارس - 3 يونيو 2023
الاعلان على رابط التسجيل ودعوة الرواد واصحاب المشاريع الناشئة للمشاركة في البرنامج من خلال المواقع الرسمية لجامعات وكليات التعليم العالي وشركائنا وقبول الطلبات عبر الإنترنت.
ج- من 03 يونيو - 15 يونيو 2023
التقييم والاختيار المسبق، من قبل لجنة خبراء في ريادة الاعمال حيث سيتم اختيار مجموعة من المشاريع وفقا لمعايير محدده.
ء- من 25 إلى 26 يونيو 2023
مخيم يومين للتعرف عن قرب على المجموعات وتحديد الأفكار ، واختيار من 15 الى 20 مشروع لمخيم تسريع النمو .
ه- من 09 يوليو - 17 أغسطس 2023
مخيم تسريع النمو 6 أسابيع تتلقى فرق المشاريع المختارة فيه: جلسات بناء قدرات وتدريب مكثف - تطوير النماذج - زيارات ميدانية - التشبيك مع اصحاب المصلحة - تحليل السوق - دورات فن الالقاء.
و- 29 أغسطس 2023
المهرجان الوطني النهائي ، طرح الأفكار أمام لجنة التحكيم و اختيار 3 فائزين وطنيين.

للمشاركة في المسابقة عن طريق رابط ( أضغط هنا )
.

event-image