فرع السواني

كلمة رئيس فرع السواني

الريادة في التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع محليًا وإقليميًا.

الرسالة

توفير برامج تعليمية وفقا لمعايير الجودة لإعداد الكوادر العلمية والمهنية لتلبية احتياجات سوق العمل الوطني و قادرة على المنافسة في سوق العمل المحلي ، وبناء شركات فاعلة محليا وإقليميا.

• الدفع بالكلية للرفع بمستواها التعليمي بما يتوافق مع معايير الجودة.
  • نشر ثقافة الجودة وتحقيق الاعتماد الأكاديمي .
  • تعزيز نظم المتابعة والتقويم لتطوير لوائح وأدلة الكلية.
  • التطوير والتحسين المستمر للأداء الإداري، لرفع كفاءة الأداء بالكلية.
  • الارتقاء بالمميزات التنافسية للكلية.
  • تعزيز الدراسات العليا والبحث العلمي والقدرات الإبداعية لدى الباحثين بالكلية وتطويرها.
  • المساهمة في خدمة المجتمع والبيئة.
  • توسيع فرص المشاركة الطلابية في الأنشطة المجتمعية.

القيم

• التميز : تقيس الكلية أداءها من خلال مقاييس رفعيه المستوى، تحترم الطموحات الكبيرة، وتسعى وراء التميّز من خلال الالتزام بأرقى المقاييس الفكرية في التعليم والتعلّم، والرّيادة والابتكار.
  • الريادة : التعليم الريادي يهتم بغرس مجموعة من المهارات والصفات منها القدرة على التفكير بشكل خلاق، العمل في روح الفريق، إدارة المخاطر والتعامل مع المجهول، ويعد التعليم الريادي من أبرز التجارب الناجحة في التعليم العالي.
  • العمل بروح الفريق: من خلال التدريس المشترك وإجراء البحوث العلمية متعددة النظم والتخصصات.
  • الشراكة والتعاون: من خلال بناء وتدعيم علاقات التعاون والمساهمة المشتركة مع كافة الأطراف والجهات المعنية بأنشطة، وبرامج وخدمات الكلية
  • الأمانة العلمية: من خلال دعم القيم التعليمية والبحثية الجيدة بين جميع العاملين بالمؤسسة، والالتزام بأخلاقيات البحث العلمي.
الهيكل التنظيمي لـ فرع السواني

حقائق حول فرع السواني