مشروع "ربط الثقافات لمجابهة كوفيد 19"

بالتعاون مع المجلس الوطني للعلاقات الامريكية و في في إطار برامج التعاون الدولي في جامعة طرابلس تشارك الكليات الطبية بجامعة طرابلس ( كلية الطب البشري و كلية الصيدلة و كلية التقنية الطبية) في مشروع "ربط الثقافات لمجابهة  كوفيد 19" من جامعة SUNY Upstate و هو برنامج تعليمي طبي افتراضي يجمع بين المتدربين السريريين من أمريكا، والشرق الأوسط، وشمال إفريقيا للتعاون العلمي والتعليم الطبي ويوفر فرصة قيمة للتطور العلمي وتبادل ثقافة المهن الطبية.

يشارك المشاركون مع زملائهم من الولايات المتحدة  و الإمارات العربية في الندوات وورش العمل للتعرف على أحدث الوسائل والممارسات و الأبحاث لمواجهة كوفيد-19 كما يهدف البرنامج لتحسين مهارات التواصل و التطوير المهني، وتدريبات تطور كفاءات التعليم الذاتي و الثقافة المهنية المهنية المطلوبة

البرنامج ممول من قبل مبادرة ستيفنز (Stevens Initiative). و هي مجهود دولي لبناء الكفاءات عالمياً والمهارات المهنية للشباب في الولايات المتحدة والشرق الأوسط وشمال أفريقيا بتنمية وتحسين التبادل الافتراضي.