مؤتمر قسم المهارات السريرية

مؤتمر المهارات السريرية بكلية الطب البشري

السبت 4/12/2021م

بالتعاون وبتنظيم من اتحاد طلبة الكلية، وبرعاية من مجموعة غالية الدوائية، أقام قسم المهارات السريرية بكلية الطب يوم السبت بفندق كورنثيا بالعاصمة طرابلس مؤتمر المهارات السريرية تحت عنوان (المهارات السريرية، أفآق جديدة في التعليم الطبي) وسط حضور العديد من الأساتذة الأفاضل وأعضاء هيئة التدريس المهتمين بهذا المجال وكذلك العديد من الضيوف الكرام من كليات الطب البشري في البلاد، حيث افتتح المؤتمر السيد/ عميد الكلية أ. د. عبدالعزيز الرابطي بكلمة رحّب بها بالضيوف، وقد قامت السيدة/ رئيس قسم المهارات د. لبنى المقهور خلال المؤتمر بالتعريف بقسم المهارات السريرية بشكل مفصل، وقام د. سيف الدين ظريف بشرح دور القسم في تطوير التعليم الطبي، وقام مكتب الشؤون الأكاديمية والبحث العلمي باتحاد الطلبة بعرض مرئي يُبيّن مدى استفادة الطلبة من قسم المهارات السريرية بناءً على استبانة قام بتعبئتها طلبة الكلية الدارسين لمقررات المهارات السريرية، وأيضًا قام رئيس قسم الدراسة والامتحانات د. توفيق بشية بعرض بعض الاحصائيات المتعلقة بتأثير المهارات السريرية على التحصيل العلمي للطلاب، في حين قام الأساتذة الأفاضل/ د. ابراهيم زبيدة، د. نجوى الجبو ود. نعيمة ظافر بعرض تجارب أقسام الجراحة، طب التوليد وأمراض النساء وطب الأطفال للتدريس بقسم المهارات تباعًا.

وفي نهاية المؤتمر تم صياغة عدة توصيات مهمة في سبيل الرقي بهذا القسم التعليمي الوحيد من نوعه في البلاد.

وختامًا تم تكريم العديد من الشخصيات التي ساهمت في تأسيس القسم ودعمه والرقي به، كما تم تكريم مجموعة غالية الدوائية -الراعي الحصري للمؤتمر-.

#كلية_الطب_البشري

#المكتب_الإعلامي