زيارة رئيس الجامعة لكلية الطب البشري

في إطار الجهود المبذولة من رئاسة الجامعة للإطلاع على سير العمل بالكليات المختلفة وحلحلة المختنقات القائمة.

قام اليوم الاربعاء  الموافق 29 \ 12  \  2021 السيد المحترم رئيس جامعة طرابلس   أ.د "خالد عون"  برفقة  السيد وكيل الشؤون العلمية  أ.د " طلال الزرقاني",  والسيد وكيل الطبيات أ.د " محمد علي المرعوش",  والسيد  وكيل العلوم الإنسانية أ.د " خالد غومة" والسيد وكيل الشؤون الطلابية أ. " محمد بالحاج",   بزيارة لكلية الطب البشري تم خلالها عقد إجتماع مع السيد عميد الكلية أ.د " عبد العزيز الرابطي" ومجموعة من رؤساء الاقسام والمكاتب بالكلية.

تم خلاله إستعراض عدة جوانب هامة منها    تذليل الصعاب امام نيل الكلية للإعتماد البرامجي وإعطاء الإذن لتسليم الملفات لمركز الجودة لغرض الإعتماد البرامجي, والدفع ببرنامج الدرسات العليا بالكلية وتوفير الإمكانيات اللازمة له.

هذا وقد اعلن السيد رئيس الجامعة عن تجهيز المعمل المركزي بالجامعة وإعطاء الإذن للاقسام العلمية بالكلية لإجراء التجارب والابحاث به,  وذلك للدفع ببرنامج الدراسات العليا بالكلية.

وتم التطرق لقضية الزمالة الليبيبة والعر بية والتأكيد على قبولهم كأعضاء هيئة تدريس في الاقسام التي تعاني من نقص في أعضاء هيئة التدريس بها بشرط حصولهم على عقود بالمستشفيات التعليمية.

وفيما يخص  أعضاء هيئة التدريس السريرين ثم التأكيد على ضرورة وجود ملفاتهم ضمن الجامعة كأساتذة قارين بالكلية وذلك حسب متطلبات الإعتراف الدولي وملف الجودة بالكلية والجامعة, ويترك لأعضاء هيئة التدريس حرية الإختيار.

وفيما يخص المعيدين السريرين ثم التأكيد على مقترح ان تكون ملفاتهم تتبع الجامعة وتبرم لهم عقود تعاون مع المستشفيات.

هذا وقد عرض نقيب موظيفي الكلية مشاكل الموظيفين بالكلية والمكافآت المتاخرة والعمل الإضافي، وقد اوضح السيد رئيس الجامعة متابعته للموضوع وإدراج المكافآت الجديدة للموظيفين.

كما تم التطرق لعدة مواضيع اخرى تتعلق بسير الدراسة والامتحانات بالكلية واعمال الصيانة لمباني الكلية ومرافقها.