قسم أمراض النساء والولادة

كلمة رئيس قسم أمراض النساء والولادة

والصلاة و السلام على سيدنا محمد أشرف الأنبياء والمرسلين وعلى اله وصحبه أجمعين

أما بعد

بإسمي وبإسم زملائي أعضاء هيئة التدريس بقسم أمراض النساء والتوليد كلية الطب البشري أرحب بكم في صفحة القسم الذي تأسس سنة 1977 والقسم ولله الحمد يسير نحو التميز العلمي والأكاديمي لتحقيق المنافسة على مستوى الجامعات محليا ودوليا.

هذا القسم العريق يقدم خدمات جليلة لسيدات المجتمع الليبي من عمليات أمراض النساء والولادات العادية والمعقدة التي تتطلب خبرات مهارية عالية, هذا إلى جانب رسالته الأساسية من تعليم طلاب البكالوريوس والدراسات العليا لتخريج أطباء على مستوى عالي من المهنية و بأداء عالي الجودة.

و نحن في هذا القسم عاهدنا الله على البذل والعطاء لرفعة هذا القسم وكلية الطب البشري جامعة طرابلس وأن ننقل خبراتنا وعلمنا إلى الأجيال المتعاقبة للإستمرار في مسيرة العطاء والبذل لتقديم أفضل الخدمات للمجتمع فرسالتنا هي التعليم وخدمة المرضى.

وأتوجه بالشكر لعميد كلية الطب على تفانيه وعمله ليل نهار من أجل النهوض والتقدم بجميع أقسام الكلية وكذلك دعمه اللا محدود لأعضاء هيئة التدريس والمعيدين والموظفين من أجل رفع مكانة الكلية والرقي بها إلى منزلة مرموقة تضاهي أفضل الجامعات محليا ودوليا.

د. نجوى بشير الجبو

رئيس قسم النساء والتوليد

كلية الطب البشري

أ. التقويم المستمر وتغيير الاستراتيجيات التعليمية.

اولا. تغيير طرق التدريس من التدريس الكلاسيكي إلى المزيد من الأساليب الجديدة مثل التعلم الموجه للطلاب والتعلم القائم على حل المشكلات.

ثانيا. تغيير طرق التقييم.

ثالثا. المشاركة الفعالة للطلاب في رعاية المرضى.

ب- إدخال تقنية جديدة في تقنيات التعليم مثل أجهزة الكمبيوتر واللوحات الذكية وأجهزة المحاكاة والإنترنت.

ج. تحسين جودة التدريس من خلال توفير دورات وورش عمل للمعلمين.

د- تبادل الخبرات مع الاقسام المناظرة في الجامعات الدولية.

الرسالة

توفير تعليم عالي الجودة لطلاب الطب لتخريج مهنيين مؤهلين لدخول مجال التوليد وأمراض النساء وقادرون على تبني التعلم مدى الحياة

يهدف قسمنا إلى تقديم ما يلي:

أ. ممارسين مؤهلين ومدربين تأهيلا عاليا للمجتمع.

ب. رعاية صحية عالية الجودة للمرضى.

ج- تدريب الخريجين في مجالنا.

د- جودة البحث العلمي.

الهيكل التنظيمي لـقسم أمراض النساء والولادة