برنامج بصمة

من جانب دعم وحرص إدارة المكتب الإعلامي بجامعة طرابلس وراديو الجامعة لإتاحة الفرصة لذوي الهمم المهتمين بالمجال الإعلامي ودمجهم بالعمل الإذاعي والإعلامي بالجامعة بُثت ظهيرة اليوم الحلقة الأولى من برنامج: بصمة مع المذيع "عبدالكريم الهندي" وقد تمت استضافة الأستاذة "خيرية الزنداح" وهي من ذوي الإعاقة البصرية وناشطة في مجال ذوي الإعاقة، حيث تم التعريف في بداية الحديث بالإعاقة وأنواعها وتصنيفاتها وكذلك واقع الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع الليبي.ثم انتقلنا بالحوار مع الضيفة إلى كيفية تجاوزها لمحنة فقد بصرها ومن كان الداعم لها في هذا الوضع، وأيضاً ماهي الأجهزة والبرامج التي يُمكن للكفيف أن يستخدمها وتساعده على ممارسة حياته بشكل طبيعي..

كما تطرقنا بالحديث عن بعض الشخصيات من ذوي الإعاقة الناجحة في مجالها، سواء في المجال الأكاديمي أو الوظيفي أو حتى الرياضي وغيرها من المجالات.وختام الحلقة كان بمجموعة من الأخبار التي تخص ذوي الإعاقة محلياً ودولياً.