برنامج صباح الجامعة

في حلقة الأمس من برنامج: صباح الجامعة مع المذيع "نادر دُغمان" كان محور الحديث عن كسر الخواطر وخاصة عندما يكون من خلال كلام جارح يقلل من قيمة الشخص ويستصغره، وخير ما استحضرنا به في حوارنا هو قول الله تعالى عز وجل ﻓﻲ ﻧﻬﺎﻳﺔ ﺳﻮﺭﺓ ﺍﻟﺤﺠﺮ﴿ ﻭَﻟَﻘَﺪ ﻧَﻌﻠَﻢُ ﺃَﻧَّﻚَ ﻳَﻀﻴﻖُ ﺻَﺪﺭُﻙَ ﺑِﻤﺎ ﻳَﻘﻮﻟﻮﻥَ * ﻓَﺴَﺒِّﺢ ﺑِﺤَﻤﺪِ ﺭَﺑِّﻚَ ﻭَﻛُﻦ ﻣِﻦَ ﺍﻟﺴّﺎﺟِﺪﻳﻦَ ﴾أية قرآنية قصيرة بمثابة ﺭﺳﺎﻟﺔ ﺗﺨﺘﺼﺮ ﺍﻟﻜﺜﻴﺮ.أما فقرة الصحة فكانت برفقة ضيف الحلقة الدكتور "أحمد بالخير" أخصائي طب وجراحة الفم والأسنان، حيث تحدثنا عن أسباب تسوس الأسنان لدى الأطفال، وكيف ممكن نقدروا نحافظوا على أسنان اطفالنا، وأيضاً استخدام معاجين الأسنان المناسبة لأعمارهم..بالإضافة إلى الخطوات المهمة التي يجب اتباعها لتجنب التسوس، ومن أبرز هذه الخطوات وأهمها هي اتباع نظام غدائي جيد وكذلك الكشف الدوري للأسنان وذلك كل ستة أشهر.