قسم تمريض عام

كلمة رئيس قسم تمريض عام

يتكون تخصص التمريض العام من مستويين (2) من برامج التعليم. يتكون المستوى الأول من مكون التعليم العام وبعض الدورات المهنية لدرجة البكالوريا المؤدية إلى بكالوريوس العلوم في التمريض (BSN). إنه يقدم أساسًا قويًا حيث يترابط الطلاب من خلال مساعيهم التعليمية في مهنة التمريض. في هذا المستوى ، سيتم تطوير الطلاب وتزويدهم بالكفاءة الكافية للعمل كمحترف موجه نحو العلم أثناء تقدمهم إلى المستوى التالي من مهنتهم التمريضية المتخصصة في التمريض العام.

يشمل هذا التخصص رعاية مجموعة متنوعة من المرضى الذين لديهم احتياجات طبية أو جراحية عامة. من نواح كثيرة ، يعتبر التمريض العام العمود الفقري لمهنة التمريض. يسمح هذا النوع من التمريض لطلاب التمريض بالتعلم في بيئة ديناميكية تركز على العديد من الأمراض والتدخلات. يركز التمريض العام على رعاية المرضى الذين يعانون من حالات طبية وجراحية.

إنه يوفر فرصًا للطلاب لاكتساب الكفاءة في تقديم الرعاية العامة والمعقدة للمرضى بدءًا من الحالات المرضية الحادة ، إلى أولئك الذين يحتاجون إلى مساعدة إعادة التأهيل مع رعاية ممتدة في المستشفى ، والمرافق طويلة الأجل ، والعيادات ، والأماكن المجتمعية. يسمح هذا التخصص في التمريض لطلاب التمريض بتولي أدوار مقدم الرعاية المباشرة والمعلم والمستشار والمحامي ومنسق الرعاية وعضو في مهنة التمريض.

كلية التمريض جامعة طرابلس هي مؤسسة نموذجية عالمية في التدريس والتدريب والبحث.

الرسالة

تسعى كلية التمريض بجامعة طرابلس إلى تعزيز جودة التعليم من خلال برنامجها الأكاديمي لإعداد الخريجين لتطوير المهارات التحليلية في ممارساتهم ذات الصلة بتوفير الرعاية الصحية الجيدة.

الأهداف

من المتوقع أن يكون الممرضون الطلاب على دراية جيدة في التمريض العام ويمكنهم العمل في البيئات الحادة والتأهيلية والمجتمعية. يركز هذا التخصص أيضًا على رعاية المرضى الذين يعانون من مشاكل الصحة العقلية ، والرعاية التلطيفية للمرضى المصابين بمرض عضال ، ورعاية المرضى المسنين.

الهيكل التنظيمي لـقسم تمريض عام

حقائق حول قسم تمريض عام