الدراسة والامتحانات

كلمة مدير الدراسة والامتحانات

يتولى المسؤول في قسم الدراسة والامتحانات لكلية التمريض مهمة تنظيم وإدارة عملية التعليم والتقويم. وهو مسؤول عن تخطيط البرامج الدراسية، وجدولة الامتحانات، وتقييم أداء الطلاب، وتوفير الدعم الأكاديمي للطلاب والمحاضرين

الرؤية

تتمثل رؤية قسم الدراسة والامتحانات في تحقيق أعلى مستويات الجودة والتميز في العملية التعليمية والتقويمية بكلية التمريض. يهدف القسم إلى تأهيل وتطوير الطلاب وتوفير بيئة تعليمية تشجع على التفوق الأكاديمي والمهني.

الرسالة

تهدف رسالة قسم الدراسة والامتحانات إلى توفير بيئة تعليمية محفزة وداعمة للطلاب في كلية التمريض. يسعى القسم لتنظيم وتنفيذ عملية التعليم والتقويم بطريقة شفافة وعادلة، وتوفير فرص تعليمية متنوعة ومتطورة تلبي احتياجات الطلاب وتساهم في تحقيق أهدافهم المهنية.

الأهداف

• تنظيم وتنفيذ برامج الدراسة والامتحانات بشكل فعال وفقًا للمعايير الأكاديمية المرجوة.
  • توفير بيئة تعليمية تشجع على التفكير النقدي وتطوير مهارات التمريض لدى الطلاب.
  • تقييم أداء الطلاب وتوفير تقارير تفصيلية تساعدهم على تحسين أدائهم الأكاديمي.
  • توفير الدعم الأكاديمي والتوجيه للطلاب لمساعدتهم على تحقيق أهدافهم الدراسية والمهنية.
  • تعزيز ثقافة التقويم الداخلي والتطوير المستمر لعملية التعليم والتقويم.

القيم

• الجودة: السعي لتحقيق أعلى مستويات الجودة في العملية التعليمية والتقويمية.
  • العدالة: ضمان المساواة والعدالة فيمعاملة الطلاب وتقييمهم.
  • التميز: السعي للتفوق والتميز في تنظيم وتنفيذ البرامج الدراسية والامتحانات.
  • التعاون: التعاون مع الطلاب، والمحاضرين، وأعضاء هيئة التدريس، والإدارة الأكاديمية لتحقيق الأهداف المشتركة.
  • الاحترافية: العمل بمهنية عالية والالتزام بالمعايير الأكاديمية والأخلاقية في جميع الأنشطة والقرارات المتعلقة بالدراسة والامتحانات.
الهيكل التنظيمي لـالدراسة والامتحانات