قسم العمليات الجراحية

كلمة رئيس قسم العمليات الجراحية

يتكون تخصص علوم التمريض في الجراحة ومسرح العمليات من مستويين (2) من برامج التعليم. يغطي المستوى الأول مكون التعليم العام وبعض الدورات المهنية لدرجة البكالوريا المؤدية إلى بكالوريوس العلوم في التمريض (BSN). يقدم أساسًا قويًا حيث أن خيوط الطلاب من خلال مساعيهم التعليمية في مهنة التمريض. في هذا المستوى ، سيتم تطوير الطالب وتجهيزه بالكفاءات الكافية للعمل كمحترف موجه نحو العلم أثناء تقدمه إلى المستوى التالي من مهنته التمريضية كطالب متخصص في علوم تمريض الجراحة ومسرح العمليات.

يركز قسم الجراحة والتمريض في غرفة العمليات على فرص الطلاب للتعرض لمستويات مختلفة من الرعاية الصحية مع العديد من مجموعات العملاء في أماكن مختلفة في قسم العيادات الخارجية وقسم الجراحة وغرفة العمليات وقسم الطوارئ على وجه التحديد في قسم الإصابات. تُمنح هذه الفرص في خبرات متدرجة لضمان تطوير الكفاءات لكل دورة وكل مستوى وللبرنامج بأكمله.

الرؤية

قسم رائد ممتاز وتنافسي مخصص للفرص الجراحية في التعليم والبحث والتدريب وتقديم خدمة رعاية تمريضية عالية الجودة.

تتوافق رسالة قسم SOTNS مع رسالة جامعة طرابلس ، كلية التمريض والتي تشمل:

1. غرس الأخلاق القوية والقيم الإيجابية الأساسية لتوفير بيئة مواتية للتعليم الجيد.

2. استيعاب الطلاب من خلفيات متنوعة لتأسيس طرق فعالة لتوجيه وتمريض المواهب.

3. تسخير الابتكار من خلال البحث وتعزيز روح المشاركة المجتمعية.

4. تعزيز التعاون مع الإدارات والمؤسسات الصحية الأخرى في استكشاف الحلول الفعالة للتحديات الصحية من خلال البحوث القائمة على الأدلة.

5. الحرص على أن يصبح الطلاب محاضرين مبدعين ومسؤولين ومنتجين.

6. خلق وتوفير ورعاية فرص التعلم مدى الحياة.

الأهداف

قبل التخرج ، يجب على الطالب تقريب كفاءات ممرضة محترفة للجراحة أو ممرضة غرفة العمليات حيث يتولون الأدوار والمسؤوليات المختلفة. الدور شبه العملي للممرضة يعمل بشكل مستقل ، ويشارك في فريق ، ويكون منظمًا جيدًا ، ويطور عادات عمل جيدة ويظهر المبادرة في تلبية احتياجات العميل. معايير الممارسة السريرية التي يتبعها ممرضو غرفة العمليات المحترفة والتي تم تصميمها لتوفير مستوى مثالي من الرعاية التي تضمن سلامة وراحة العميل. بالإضافة إلى ذلك ، تمارس ممرضة غرفة العمليات الحكم والتفكير النقدي ومهارات الاتصال بين الأشخاص في تطبيق عملية التمريض لضمان حصول العملاء على رعاية تمريضية مناسبة خلال التجربة المحيطة بالعملية.

الهيكل التنظيمي لـقسم العمليات الجراحية

حقائق حول قسم العمليات الجراحية