قسم الكيمياء الطبية والصيدلية

كلمة رئيس قسم الكيمياء الطبية والصيدلية

مرحباً بكم في قسم الكيمياء الطبية والصيدلية بكلية الصيدلة / جامعة طرابلس. يشرفني أن أكون أحد أعضائه ورفيقاً لأساتذتي الأفاضل وزميلاتي وزملائي الكرام من أعضاء هيئة التدريس والإشراف على المتغييرات الجديدة في هذا القسم. يعد هذا القسم جزءً لا يتجزأ من كلية الصيدلة والحرم الجامعي للكليات الطبية وتعد التربية جزءً من خطتنا الاستراتيجية بهذ القسم، نحن جميعاً معلمون سواءً أكان ذلك بشكل مباشر في قاعات الدراسة أو بشكل غير مباشر من خلال جهودنا الهادفة إلى تطوير الفهم العلمي ويتمثل واجبنا في الارتقاء بمستوى طلابنا وشغفهم بالكيمياء ودورها في مواجهة هذه التحديات الصعبة التي تواجهنا والتي تثير اهتمامهم وتلفت انتباههم. لذلك فلنعمل معاً لرسم خريطة رحلتنا التي ستضمن لنا حيوية الدور الذي تلعبه الكيمياء الطبية والصيدلية ومدى ارتباطها من خلال السعي نحو تحقيق أهدافنا والحصول على فهم أعمق لهذا المجال وأهميته للبشرية.

وأتعهد بصفتي رئيساً للقسم بأني سأكون حريصاً مع جميع زملائي من أعضاء الهيئة التدريسية ووحداته والأقسام المختلفة في الكلية والجامعة لتحقيق أهدافنا المتمثلة في أن نكون رواداً في عمليات التدريس والتعليم، وأقدم عزمي وإصراري والتزامي وشغفي في سبيل الوصول بطلبتنا وكليتنا إلى أعلى المراكز. والله ولي التوفيق ،،،

الهيكل التنظيمي لـقسم الكيمياء الطبية والصيدلية

حقائق حول قسم الكيمياء الطبية والصيدلية