ورشة عمل عن "الجودة والاعتماد في مؤسسات التعليم العالي : المفاهيم وآليات التطبيق" | جامعة غريان الخميس 4 مارس 2021م |

عُقدت يوم الخميس الموافق 4 مارس 2021م  بمقر كلية الهندسة جامعة غريان وبمشاركة مكتب الجودة وتقييم الأداء بجامعة طرابلس ورشة عمل بعنوان " الجودة والاعتماد في مؤسسات التعليم العالي: المفاهيم وآليات التطبيق".

استهدفت الورشة رؤساء ومنسقي الجودة وتقييم الأداء بكليات جامعة غريان وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.

حيث قام بإعداد وتنفيذ ورشة العمل كل من: "د. محمد عبدالسلام القريو" مدير مكتب الجودة وتقييم الأداء بجامعة طرابلس و "د. رمضان رجب بيوض" مدير مكتب الجودة وتقييم الأداء بجامعة غريان.

وقُدم خلال الورشة مجموعة من المحاور، والتي تمثلت في:

1) التعريف بمفاهيم ومصطلحات الجودة والاعتماد،

2) التقييم الذاتي،

3) تقرير (وثيقة) الدراسة الذاتية،

4) معايير الاعتماد المؤسسي والبرامجي،

5) متطلبات التقدم للاعتماد المؤسسي والبرامجي،

6) معايير التقييم والتصنيف الدولية للمؤسسات الأكاديمية والبحثية.

وتأتي هذه الورشة في إطار مساعدة منتسبي الجامعات الليبية على تطوير وتحسين معارفهم ومهاراتهم في مجال الجودة والاعتماد.

وفي ختام الورشة تم تلخيص توصيات الحضور وآرائهم لدراستها، إضافة إلى تسليم شهادة للدكتور "القريو" شكراً على مساهمته في تقديم هذه الورشة.

هذا وسيقوم مكتبي الجودة وتقييم الأداء بجامعة طرابلس وجامعة غريان بالتنسيق مع مكاتب الجودة وتقييم الأداء بالجامعات الليبية الأخرى بتنفيذ ورش عمل مماثلة في المستقبل القريب، ويمكن للمهتمين التسجيل فيها على الرابط الذي سيتم نشره لاحقاً.

وفق الله الجميع لما فيه خير البلاد والعباد.