نشاطات // رحلة حقلية

في إطار الرقي بالعملية التعليمية والتزاما بخطة التدريب الحقلي، قام قسم الجيولوجيا/ كليه العلوم / جامعة طرابلس اليوم الجمعة الموافق 07.07.2023 بدراسة حقلية إلى منطقة جبل نفوسة العزيزية- غريان-

تحت إشراف:-

أ.د. أسامة أحمد هلال

أ. فرج هدية البوسيفي

د. نجيب سالم بن موسى

حيث تم خلال هذه  الرحلة الحقلية رغم ارتفاع درجات الحرارة توضيح كيفية تكون الواجهة الجبلية بمنطقة الكدوة  بالعزيزية والتعرف على الصدوع الرئيسية في المنطقة واتجاهاتها وعلاقاتها بالتكشفات الصخرية في المنطقة.  كما تم التعرف على التراكيب الجيولوجية المختلفة بمنطقة رأس باتس ورأس قديح ورأس بو الطبل وأيضا التعرف على الصدوع المضربية بمنطقة بوغيلان- القواسم ومعرفة اتجاه حركتها.

كما تم زيارة قبة غريان والتعرف على اتجاه الميل لكافة التكاوين والذي كان بشكل عام بعيدا عن مركز القبة.

أيضا تم تدريب الطلاب على استعمال البوصلة الجيولوجية بطريق بورشادة و التعرف على عددمن الصدوع بها.إضافة إلى توضيح علاقة النشاط الناري بالنشاط التكتوني بالمنطقة.