المشاركة فى ورشة عمل نظمها المجلس الوطنى للتطوير الاقتصادى والاجتماعى

شارك قسم الجيولوجيا بجامعة طرابلس فى ورشة العمل التى نظمها المجلس الوطنى للتطوير الاقتصادى والاجتماعى وذلك يوم الخميس الموافق 28 ديسمبر 2023 بعنوان (الأمن المائي بين الإنتاج والاستخدام)، حيث افتتح الفعاليات مدير عام المجلس وكان ذلك بحضور (وكيل وزارة الاقتصاد _عضو لجنة إدارة المؤسسة الوطنية للنفظ_ مدير عام منظومة الحساونة النهر الصناعي _ مدير إدارة شؤون استغلال المياه في الزراعة_ وزارة الموارد المائية عضو لجنة إدارة شركة الخدمات العامة)، كما حضر مساعدي المدير العام للشوؤن الفنية _ الإدارية والمالية وثلة من أعضاء هيئة التدريس بالجامعات الليبية والخبراء ومندوبين عن (مؤسسات المجتمع المدني _ الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد _ إدارة التخطيط الأمنى بوزارة الداخلية).تناولت محاور الورشة الحديث عن: _ استدامة الموارد المائية في ليبيا في ظل التغيرات المناخية (أ. عبدالرحيم احويش - فسم الجيولوجيا ، جامعة طرابلس)._جهود ليبيا لتحقيق الهدف السادس من أهداف التنمية المستدامة 2023م_الاقتصاد الدائري لإعادة تدوير الموارد المائية. وفتح النقاش في ختام الورشة لطرح الفرصة المتاحة لتمويل مشاريع الموارد المائية والإطار المؤسسي والقانوني لاستثمار الموارد المائية فيما يتلائم مع الاتفاقيات الدولية التي صادقت عليها ليبيا، وتقييم البنية التحتية الحالية وإعادة تأهيلها واقتراح مشاريع جديدة.