تفعيل اتفاقية التعاون بين بين كليتي العلوم في جامعتي طرابلس وبنغازي

في اطار تفعيل اتفاقية التعاون  بين جامعة طرابلس كلية العلوم قسم الجيولوجيا وجامعة بنغازي كلية العلوم قسم علوم الأرض، شارك السيد رئيس قسم الجيولوجيا أ.د. أسامة  أحمد هلال في الدراسة الحقلية إلى مناطق مختلفة بالجبل الاخضر مع فريق من قسم علوم الارض جامعة بنغازي وفريق إيطالي من مركز ايبيليو للأبحاث الكاريستية بإيطاليا الذي يقوم بدراسات حقلية بمناطق مختلفة بالجبل الأخضر خلال الفترة من 09 يونيو وحتى 12 يونيو 2024 و هذه الزيارات الحقلية تهدف جميعها لإعداد قاعدة بيانات وخرائط تفصيلية للظواهر الكاريستية بمنطقة الجبل الأخضر والتي من المؤكد أنها ستساهم في فهم جيولوجية المنطقة وتطور الظواهر الكاريستية بالجبل الأخضر.

قام الفريق خلال هذه الرحلات الحقلية باستكشاف واعداد خرائط تفصيلية لعدد من الظواهر الكاريستية والكهوف و التي تم زيارتها بعدة مناطق ومنها وادي الكوف و لملودة و الأبرق وعين مارة وعين الدبوسية.

تحية شكر وتقدير الى رئاسة جامعة بنغازي على رأسها السيد/ أ.د. عز الدين الدرسي ولعمادة كلية العلوم وقسم علوم الارض  على جهودهم ودعمهم في سبيل انجاح هذه الرحلات الحقلية.

كما لايفوتنا ان نشكر  السيد/ د. عوض بلال رئيس قسم علوم الارض على مجهوداته الكبيرة في التنسيق والتحضير لنجاح البرنامج الحقلي.

الشكر والتقدير للسادة أعضاء هيئة التدريس بقسم علوم الارض الذين صاحبوا فريق الرحلة على تعاونهم فقد كانو قمة في العطاء والاجتهاد وقدموا شروحا وافية من خبرتهم الكبيرة بجيولوجية الجبل الاخضر ونتمنى لهم كل التوفيق.