نشاطات // رحلة حقلية

قام قسم الجيولوجيا بكلية العلوم، جامعة طرابلس، اليوم الجمعة الموافق 11.10.2024 بتنظيم رحلة حقلية إلى منطقة بئر الغنم- يفرن لتنمية مهارات العمل الجيولوجى الميدانى وتوفير التعليم الشامل في الجيولوجيا الحقلية (الميدانية) على أساس التميز البحثي تحث إشراف نخبة من  الأكاديميين الاكفاء  باستخدام المعدات والأدوات الحقلية المختلفة وذلك بهدف تمكين الطلاب من فهم الأسس والقواعد والنظريات والمنهجيات المتعلقة بالعمل الجيولوجى الحقلي، تم خلالها تدريبهم على كيفية التعامل مع  العديد من المسائل الجيولوجية المتعلقة بالتتابعات الطبقية من خلال معاينة الكثير من التكشفات الصخرية بالأودية وعلى جوانب الطرق، وعلاقة التكوينات الجيولوجية ببعضها إضافة إلى التراكيب الجيولوجية التي كانت شاهدا على العمليات التكتونية المعقدة التي تعرضت لها المنطقة خلال الأزمنة الجيولوجية المختلفة.

فريق الدراسة الحقلية تكون من السادة :-

أ.د. خالد محمد عون رئيس الجامعة.

د. سالم محمد رشراش.

د. الامين عبد الله الشريف.

د. طارق حامد المزوغي.

أ.د. أسامة أحمد هلال.

د. عبد العاطي عبد السلام عريبي.

أ. فرج هدية البوسيفي.

أ. ربيع البشير عراب.