مشاركة قسم الجيولوجيا في ندوة علمية بعنوان ( كيف يمكننا تسويق MSc Energy Geosciences وتحسين التوظيف)

بدعوة كريمة من السيد بروفسور كلميتشو  K.Clemitshaw  رئيس قسم علوم الأرض في جامعه رويال هولواي ببريطانيا ، شارك ا. د. اسامه أحمد هلال رئيس قسم الجيولوجيا في اجتماع  Microsoft Teams من الساعه الواحده بتوقيت ليبيا من بعد ظهر يوم الخميس 12 يناير 2023  ولمده  ساعه كامله مع مشاركه كريمه ايضا من كل من د. عوض بلال رئيس قسم علوم الارض بجامعه بنغازي و من الجمعيه الليبيه لعلوم الارض ممثله في السيد ا.يوسف بوطرومه .

تم مناقشة الاتي :

-ما المهارات التي تريد الشركات في صناعة الطاقة في منطقتك أن يمتلكها موظفو علوم الأرض؟

- في الفترة الحالية هل لا يزال من المهم للطلاب / الموظفين المحتملين وجود وحدات "متعلقة بالنفط" محدوده ومحددة بوضوح في دراسة الماجستير؟

- هل توجد حواجز خاصة أمام الطلاب أو الموظفين المبتدئين الذين ينجزون درجة الماجستير في علوم الأرض في مجال الطاقة في RHUL - إما شخصيًا أو عن طريق التعلم عن بعد - وإذا كان الأمر كذلك ، فكيف يمكن معالجتها؟

- هل هناك قضايا / تحديات أخرى تتوقعها ؟

Discussion of marketing the Energy Geosciences MSc ​ (~40 mins)

What skills do companies in the Energy Industry in your region want their geoscience employees to have?

In the current period of energy transition is it still important for potential students/employees that there are specific and clearly-defined "petroleum-related" modules in MSc courses?

Are there particular barriers to students or junior employees undertaking an MSc In Energy Geosciences at RHUL – either in person or via distance learning - and, if so, how can these be addressed?

Are there other issues/challenges that you foresee