تفعيل إتفاقية التعاون بين فسم الجيولوجيا بجامعة طرابلس وقسم علوم الأرض بجامعة بنغازي

عقد صباح الأربعاء الموافق 17 مايو 2023 م بقاعة اجتماعات رئاسة جامعة طرابلس اجتماع ضّم كلاً من قسمي الجيولوجيا وعلوم الأرض بجامعتي طرابلس وبنغازي وذلك لغرض تفعيل اتفاقية التعاون العلمي المشترك بين القسمين وذلك بحضور السيد أ.د. خالد عون رئيس جامعة طرابلس رفقة السادة أعضاء هيئة التدريس بقسم الجيولوجيا - جامعة طرابلس وقسم علوم الأرض بجامعة بنغازي وذلك على هامش المؤتمر العلمي للموارد المائية والأمن المائي في ليبيا المنعقد هذه الأيام بجامعة طرابلس.والجدير بالذكر أنه قد تم البحث في سُبل تفعيل هذه الاتفاقية العلمية بين القسمين والتي تم توقيعها فيما سبق عام 2022 م والتي من شأنها دعم البحث العلمي وتشجيع الكوادر العلمية على المضي قدمًا في البحث والتطوير والرفع من مستوى التعليم الحقلي، كما تم الاتفاق على أمور عدّة أهمها إجراء الدراسات الحقلية المشتركة بمنطقتي جبل نفوسة والجبل الأخضر وتبادل الخبرات العلمية خاصة لطلبة الدراسات العليا وتذليل الصعاب أمامهم في إجراء البحوث العلمية برسائل الماجستير وكذلك تشكيل فِرق بحثية مشتركة من كِلا القسمين.