قسم إعادة التأهيل والعلاج الطبيعي

كلمة رئيس قسم إعادة التأهيل والعلاج الطبيعي

نحن نتطلع للسير قدما بهذا الصرح الأكاديمي من خلال ما يقدم للعلم والذي يهدف من خلال هذه الكوادر الفنية المتخصصة في مجال إعادة التأهيل والعلاج الحركي بهذا القسم حيث نسعى لوضع لبنى الأساس وبضمان جودة عالية لمخرجات القسم لخريجين فنيين بالعلاج الطبيعي مرافق للطاقم الطبي لمرافق للفرق الرياضية بالإضافة الى تقديم يد العون لذوي الاحتياجات الخاصة مراكز إعادة التأهيل المختلفة وذلك مواكبة لمتطلبات العصر وما يتوافق مع متطلبات سوق العمل الليبي.

الرؤية

يسعى قسم إعادة التأهيل والعلاج الطبيعي بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الى الريادة وتحقيق الأهداف عن طريق ضمان جودة العملية التعليمية والتربوية.

الرسالة

يلتزم القسم بضمان جودة المخرجات من أجل تخريج أخصائيين قادرين على تلبية احتياجات المجتمع وسوق العمل المحلي بمستوى تنافسي متميز، وباحثين بمستوى بحثي منافس قادرين على تطوير المهنة من خلال التحديث المستمر للمناهج الدراسية والبحث العلمي.

الأهداف

·        الأعداد وتأهيل الكوادر العلمية من حملة المؤهلات العلمية المتخصصة في مجال أعادة التأهيل العام والتأهيل الرياضي.

·        نشر الوعي الصحي والعلمي لمفهوم العلاج الحركي وإعادة التأهيل.

·        المساهمة في تقديم يد العون لذوي الاحتياجات الخاصة في مراكز اعادة التأهيل والمستشفيات العامة.

·        توثيق أواصر العلاقة والتبادل الثقافي والعلمي بين قسم العلاج الحركي وإعادة التأهيل والأقسام الأخرى بالكليات المناظرة والجامعات والمنظمات الغربية والدولية ذات العلاقة.

القيم

الهيكل التنظيمي لـقسم إعادة التأهيل والعلاج الطبيعي