مشاركة أساتذة كلية الطب البيطري بجامعة طرابلس بالملتقى الطبي الثالث حول التقنيات الحيوية 15-16.6.2022

في إطار مساهمة الكلية لخدمة البيئة والمجتمع والتميز والابداع في كافة مجالات العلوم الطبية وتقديم الخدمات والاستشارات العلمية والفنية للجامعة والمجتمع على المستوي المحلي والإقليمي، شارك مجموعة من أعضاء هيئة التدريس مما لديهم خبرة في مجال تقنية التشخيص الجزيئي في الملتقى الطبي الثالث حول تقنيات التحليل الجزيئي الذي أقيم بالمركز الليبي للبحوث الطبية بالزاوية  بيومي 15,16 يونيو لسنة 2022 برعاية كل من كلية التقنية الطبية بجامعة الزاوية والمركز الليبي للبحوث الطبية وتعاون كل من مركز مكافحة الامراض والمركز الليبي للتقنيات الحيوية. وقد شارك الأساتذة بالعناوين التالية:

Ø      أ. د إبراهيم الدغيس من قسم الأحياء الدقيقة والطفيليات شارك بمداخلة بعنوان:

Application of molecular techniques: own experience

Ø      د. عبد السلام محمود عبد السلام من قسم الطب الوقائي شارك بمداخلة بعنوان:

Preliminary Survey to Understand the Epidemiology of COVID _19 And Its Socioeconomic Impact in Libya (Covid 19 First Wave)

Ø      د. هدى حسن القريو من قسم الأحياء الدقيقة والطفيليات شارك بمداخلة بعنوان

Molecular Detection of Bloodstream Pathogens in Critical Illness

Ø      د. منصور النوري شميلة من قسم الطب الوقائي شارك بمداخلة بعنوان:

The PCR in DNA Fingerprinting.

Ø      د. عبد القادر الضاوي الفيتوري من قسم الأحياء الدقيقة والطفيليات _ كان ضمن أعضاء اللجنة العلمية وشارك بمداخلة بعنوان:

Gene Expression of Salmonella during Its Colonization in Chicken Gut Using Microarray Technique