مكتب الدراسات العليا

كلمة مدير مكتب الدراسات العليا

نسعى في مكتب الدراسات العليا والتدريب بكلية الطب البيطري دائماً لتوفير بيئة مناسبة للدراسات العليا للطلاب المنتسبين إلينا وتذليل كافة الصعاب التي تواجه الطالب، كما نسعى أيضاً إلى الرقي بالمستوى العام للدراسات العليا لمواكبة التطورات العلمية في شتى المجالات المتوفرة لدينا

التميز في برامج الدراسات العليا والبحث العلمي على المستوى المحلي والدولي.

الرسالة

1. تقديم برامج دراسات عليا (ماجستير) للخريجين من كليات الطب البيطري والكليات ذات العلاقة بالتخصصات الموجودة.

2. خدمة وتطوير وتنمية المجتمع من خلال تشجيع البحث العلمي، بالخبرات المحلية الوطنية والأجنبية لحل المشاكل التي تواجه القطاع البيطري والصحي.

الأهداف

1.  تدريس برامج دراسات عليا بما يواكب الإحتياجات الحالية والمستجدات المستقبلية لليبيا.

2. الإسهام في تسليط الضوء على المشاكل الداخلية لليبيا الخاصة بالقطاع البيطري والصحي عن طريق الدراسات المتخصصة والمساهمة في وضع الحلول العلمية والتطبيقية.

3. تشجيع الكفاءات العلمية والرقي بمستوى البحث العلمي المحلي من خلال تشجيع البرامج البحثية وعمل دراسات علمية ونشر أوراق علمية وتأليف كتب وكتابة رسائل ماجستير.

4.إعداد كوادر ليبية متخصصة ومؤهلة للنهوض بالتعليم والبحث العلمي ولسد النقص في هيئة التدريس بالجامعات الليبية ومواكبة إحتياجات سوق العمل والتنمية.

5. تعزيز ثقافة البحث العلمي على المستوى الجامعي والمؤسسي للدولة الليبية.

6. تفعيل ودعم التعاون بين المؤسسات الأكاديمية ومؤسسات المجتمع الفاعلة وذلك بتدريب الكوادر الوطنية والرفع من مستوى العاملين بها من خلال برامج الدراسات العليا

7. التعاون والشراكات مع الجامعات المحلية والإقليمية والدولية.

الهيكل التنظيمي لـمكتب الدراسات العليا