مكتب الدراسة والإمتحانات

كلمة مدير مكتب الدراسة والإمتحانات

الرؤية

االإسراع في تنفيذ المهام والأعمال الموكلة للمكتب لضمان انتظام وجودة العملية التعليمية

الرسالة

يسعى القسم إلى تعزيز الاِنْضِبَاط في العملية التعليمية من خلال القيام بالوظائف والنشطات المسندة إليه من قبل إدارة الكلية وذلك للمساهمة في توفير بيئة تعليمية واضحة الروية، مستمتعة بتطبيق معايير الجودة العالية.

1. العمل على سير العملية التعليمية والإمتحانات بإنتظام

2. والوقوف على مشاكل الطلاب ومقترحاتهم فيما يتعلق بجداول الدراسية والإمتحانات تقديم الدعم والمساعدة لهم.

3. المساهمة في نشر الوعي لدى الطلاب عن الدراسة والإمتحانات والتعريف بالنظام الأكاديمي وتقديم المعلومات عن العملية التعليمية لكل من أعضاء هيئة التدريس والطلاب،

4. المشاركة والتعاون في تنفيذ تطوير العملية التعليمية بما يحقق رؤية ورسالة الكلية

المهام

قسم الدراسة والإمتحانات هو من أحد الأقسام الرئيسية بالكلية حيث يقوم القسم بالمهام الأتية

1.     التنسيق بين الأقسام العلمية في وضع الجداول الدراسية وتغطية المقررات المشتركة بأعضاء هيئة التدريس.

2.     البت في طلبات إنتقال الطلاب من الكلية واليها وذلك بالتنسيق مع مسجل الكلية.

3.     إعداد قوائم بأسماء الطلاب الذين لهم حق الدخول للإمتحانات وتحديد أرقام جلوسهم والمواد التي لهم الحق في التقدم للإمتحانات فيها.

4.     إستخراج بطاقات الإمتحانات وتسليمها للطلاب.

5.     تنظيم الجداول الدراسية وجداول القاعات والإمتحانات الدورية والنهائية.

6.     متابعة الأمور الدراسية والإشراف على الإمتحانات الدورية والنهائية

7.     توزيع المراقبين في الإمتحانات الدورية والنهائية بالتنسيق مع الأقسام العلمية.

8.     إبلاغ الجهات المختصة بنتائج الإمتحانات.

9.     إعداد تقارير عن سير العلمية التعليمية والإمتحانات لعرضها على مجلس الكلية.

الهيكل التنظيمي لـمكتب الدراسة والإمتحانات